Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Пусть меняют Пашиняна на мир, нам русофобы не братья....Отключая всё русс...
  • Владимир Балаев
    Было бы ещё лучше, если бы они стремились к нам, не смотря на то что введут прогрессивное налогообложение... А это в..."Путин, дай паспо...
  • Иозеф Швейх
    Как можно продать уже купленное?Ругать то, что се...

Политика ЕС по-французски. Ле Пен выступила против холодной войны с Россией

Политика ЕС по-французски. Ле Пен выступила против холодной войны с Россией


У редкого политика ЕС хватает смелости идти против линии Брюсселя и называть вещи своими именами. В этом плане Марин Ле Пен ведет себя достаточно мужественно. Парадоксально, но среди всех кандидатов в президенты Франции только женщина демонстрирует качества, присущие сильному полу. Лидер партии "Национальный фронт" в последнем интервью CBS News сделала ряд громких заявлений касательно внешней и внутренней политики Франции, чем в очередной раз вызвала негодование у закоренелых русофобов.

По словам Ле Пен, антироссийская истерия в Европе - исключительно негативный момент. Более того, она выразила мнение, что холодная война представляет серьезную опасность для ЕС. Логика французского политика ЕС проста - чем дальше Россия от Брюсселя, тем ближе к Пекину, а такой тренд отрицательно отразится на благополучии Евросоюза.

И в ее словах есть значительная доля логики. Ведь именно после того, как Запад ввел санкции против России, сотрудничество между Москвой и Пекином вышло на новый уровень - было подписано несколько важных документов о взаимодействии в области энергетики, туризма и торговли. Если эта тенденция сохранится, то Брюссель рискует остаться без крупных экономических партнеров уже в ближайшей перспективе.



Наверное именно поэтому Марин Ле Пен назвала концепцию антироссийской угрозы "мошенничеством". А как иначе назвать ту политику, которую ведет Брюссель? Двойные стандарты и подмена понятий - в настоящий момент политика ЕС стоит именно на этих китах.

При этом обычные европейцы относятся к России нормально, многие - положительно. Тем не менее антироссийская пропаганда развернута на полную катушку, об этом свидетельствуют и санкции, и заявления на высоком правительственном уровне, и запрет российских информационных изданий.

Первый тур выборов президента Пятой республики состоятся 23 апреля. Марин Ле Пен - одна из фаворитов гонки, но европейский истеблишмент делает все возможное, чтобы не допустить триумфа самого смелого французского политика ЕС. Лишение ее депутатской неприкосновенности - яркое тому подтверждение. Ей будет непросто, но ее поведение заслуживает уважения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх