Свежие комментарии

  • Водимир Броневой
    У Плохиша звёздный час. Санкции в адрес России назовут его именем. Ни варенья, ни печенья не надо.Что не так с «ком...
  • Александр Клишин
    Если так и будет, возможно дождусь при этой жизни когда газ проведут.Игорь Орцев: Посл...
  • Elena Zginnik
    все кто окопался с наворованным(ну ,якобы,- честно заработанным) баблом в офшорах и западных банках стоят в очереди у...Навальным больше,...

МИД Украины фактически объявил войну «режиму Лукашенко»

МИД Украины фактически объявил войну «режиму Лукашенко»

Ни для кого не секрет, что украинский МИД управляется напрямую из Госдепа США

Об этом не знает разве что президент Зеленский, который, согласно Конституции, определяет внешнюю политику «независимой и суверенной державы». Как только заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент дает команду – сразу появляется официальное заявление внешнеполитического ведомства нации.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, даже не дожидаясь публикации официальных результатов анализов Навального, сразу же обвинил Россию в «цинично отравлении оппозиционного политика». Он заявил, что «все, кто оппонирует агрессивной политике РФ за отравление Алексея, должны задействовать действенные механизмы санкций для влияния на эту страну, включая пересмотр политики относительно строительства «Северного потока — 2».

Как только президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Киев во вмешательстве во внутренние дела республики, Кулеба назвал это заявление «пропагандистской ловушкой и фейком». При этом он обращался не к официальной украинской власти, а к неким «белорусским друзьям и партнерам». Кто эти люди? Не понятно.

Пока президент Зеленский жует сопли, Кулеба, по совету своих старших госдеповских советников, фактически объявил войну «режиму Лукашенко».

«Украина готова идти на самые жесткие шаги, если недружественные действия Беларуси продолжаться» — сурово предупредил Минск глава украинской дипломатии. «Мы можем пойти гораздо дальше, чем отзыв посла Украины из Беларуси для консультаций» — тонко намекнул Кулеба.

По всей видимости, в МИДе разработали план наступления танковых колонн ВСУ на Минск, согласно которому министр иностранных дел должен возглавить масштабное сухопутное наступление. Опять же подчеркну, что официальный главнокомандующий – Владимир Зеленский, пока не в курсе планируемой военной операции Кулебы.

Тем временем в украинской Раде «соросята проводят флеш-мобы в поддержку «свободы братского народа Беларуси», застилают пол бело-красно-белыми флагами и визжат «живе Беларусь». Как видим, министр иностранных дел РФ Лавров абсолютно не прав: никакого вмешательства Украины во внутренние дела РБ нет.

Александр Зубченко, Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх