Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    Всё верно написано в статье, но Крым и Сирия необходимы ещё и для того, что бы русофобуЗачем России Крым...
  • Александр Базилев
    Красиво всё! Вот только изнасилованному русскому народу, за счёт которого весь мир жрёт и гуляет, от путинско - чубай...Зачем России Крым...
  • Валентин Щербаков
    Никакого будущего, один раздеребан и вывоз капиталов и недр на радость Западу, все и всех продали ради своего благопо...Голос Мордора: Пр...

Опасного дикого зверя, который на людей кидается, нужно не перевоспитывать, а выбраковывать. Евгений Сатановский

Опасного дикого зверя, который на людей кидается, нужно не перевоспитывать, а выбраковывать. Евгений Сатановский

В Подмосковье из-за словесной перепалки с молодой матерью, которая гуляла с годовалым ребёнком, мужчина выстрелил в них из газового пистолета. Попал в лицо ребёнку, с очень и очень тяжёлыми последствиями. Информации мало, непонятно даже, задержали его или нет, но дело в другом. Предположим, он арестован, судят. Делать-то с ним что? Для того, чтобы ни он сам, ни другие такие же этого не повторяли — на уровне исходного для них инстинкта. Думать боялись о таком. На автомате чтобы было, рука при виде ребёнка останавливалась, вне зависимости от того, что кто кому сказал или сделал? 
Первая реакция: пристрелить, как собаку. На месте. Но у нас короткоствол не продаётся и его никто, кроме бандитов и силовиков с собой не носит. И смертной казни нет. Не прокатывает. Вторая: отрубить руку, которая пистолет держала. Или, в крайнем случае, как-нибудь иначе её покалечить, чтоб с гарантией не мог повторить. Тоже никак. Средневековье. Варвар автор. Дикарь. Как о таком даже подумать можно, как такое можно кому-то предлагать?! Отвечаем для дураков: спокойно. С пониманием того, что опасного дикого зверя, который на людей кидается, нужно не перевоспитывать, а выбраковывать. Иначе никак опасность свести к нулю не удастся.

Другие жертвы будут.
Судить и сажать... А! Это наше. Если отыщут. Если адвокат не найдёт какую-нибудь лазейку и не отмажет гада. Если, если, если... А и посадят — после того, как выйдет, какие гарантии, что опять кого-то не покалечит? Если уж он младенца не пожалел... И что кому с того правосудия? Крошечной жертве? Маме её? Другим родственникам? Так не исключено, что вурдалак этот их знал, а то и сам как-то с ними связан был. Мало ли что в этой жизни бывает. На Ближнем Востоке «убийства чести» нормальная практика. В Европе, особенно Британии, среди выходцев из помянутого региона — тоже. Не дай Б-г, к нам дошло. Всё может быть. 
Нету и быть не может в таких делах никакой справедливости. Правосудия нет — пародия это на правосудие, не более того. Как и в деле доцента-расчленителя питерского, Соколова. Или в деле Ефремова, который в дым пьяный и под наркотой невинного человека угробил. Когда в том же Питере девочку из среднеазиатских цыган убили из расистских побуждений — давно было, или у таджикской семьи малышку за нарушение режима регистрации невесть зачем забрали, и она этого не пережила, умерла. Там это ФМС была, как сейчас помнится. Зарезал когда девочку в Поволжье бомж у гаража, убил на севере малыша в детском саду маньяк со сдвигом... Какая к чёрту во всех этих и множестве других дел может быть справедливость?   
Преступления по нынешним временам пустяшные. Никто из начальства или местной элиты не пострадал, не было покушений на власть, никто антиправительственной деятельностью не занимался и даже терактов не готовил... Чего напрягаться? Закон суров, но он закон. И если он НЕ суров, он тоже закон. Мы же все цивилизованные люди, живущие в цивилизованной стране, господа-товарищи. Нам что теперь, талионное право вводить? Око за око, зуб за зуб? Ради этого ли, вам скажет на предложение такого рода, встав в красивую позу, любой юрист, отечество наше вступало на путь прогресса и гуманности?! И дальше много всякого из этого стандартного для либеральной общественности арсенала будет нести.
Что до реальной жизни, упомянутый выше древний принцип — это и есть справедливость, в представлении нормальных людей, которых на планете подавляющее большинство. Правят только странами, которые на её поверхности расположены, не они, так что правосудие в этом мире в основном для преступников. Их оно защищает, и преотлично с этим справляется. А поскольку первобытные обычаи не наше, и нашим они не будут, всё так, до наступления критической массы, или какого-то особенно вопиющего случая и останется. После чего те жертвы, что живы остались, или их взбешённая, до потери страха Б-жьего родня, возьмёт осуществление справедливости в свои руки. И кто их осудит?

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх