Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот ты со штыком в первых рядах и идиВ Будапеште «забы...
  • владимир неверов
    Спорно. А вообще-то, кроме Крымской Россия войн не проигрывала....В России запретят...
  • Валерий Костюк
    Не далеко то время когда преступные заявления станут не оправданным препятствием для оказания венграм помощи ,а это в...В Будапеште «забы...

Макаревич: не считаю свои слова о трагедии в метро кощунством

Новость на Newsland: Макаревич: не считаю свои слова о трагедии в метро кощунством

Чудовищная авария в метро, которая унесла сегодня жизни двух десятков людей, заставила звезд российского шоу-бизнеса неоднозначно отреагировать на произошедшее. Однако пока одни сочувствуют пострадавшим во время аварии в метро, другие предпочитают размышлять и делать собственные выводы. Отличился своим высказыванием музыкант Андрей Макаревич. 60-летний лидер «Машины времени» выступил на своей странице в Facebook, сравнив трагедию в метро с политической ситуацией на Украине.:

С Украины на нашу территорию  по нерадивости (если это только не сами знаете чья провокация) залетел снаряд. Один человек погиб. Наши отважные депутаты уже готовы обстреливать украинскую территорию.

«В метро по чьей-то нерадивости сходит с рельсов поезд – гибнет трое (если не пятеро), более ста человек госпитализировано. С кем воевать будем?»

Звезда сцены призвала читателей своей страницы сравнить московскую трагедию с инцидентом на российско-украинской границе, когда на территорию РФ угодил снаряд со стороны Незалежной.

После публикации высказывания на музыканта обрушился шквал гнева пользователей интернета – слова звезды назвали кощунственными и недопустимыми. SUPER связался с певцом для того, чтобы он подробнее рассказал о своей позиции, однако по телефону Макаревич оказался менее словоохотлив.

– Я написал ровно то, что хотел сказать, – сказал певец. – Где тут кощунство? Я считаю, что технический сбой происходит по чьей-то вине. Там, где все службы работают идеально, технических сбоев не бывает. Если в результате ошибки пострадали люди, то виновные в ошибке должны быть наказаны, а у нас накажут помощника стрелочника. И мы, к сожалению, так живем. 

Однако вопрос о сравнениях трагедии в метро с событиями на Украине заставил Макаревича уйти от ответа.

 — Я про несоразмерность оценок произошедших катастроф. Это все происходит по халатности, – отделался размытой формулировкой музыкант и повесил трубку.

К слову, через несколько минут артист предпочел удалить свой пост из сети Facebook.

Источник: super.ru

Картина дня

наверх