Свежие комментарии

  • Mihail Mirov24 января, 8:16
    Из-за того что в Америке, по возрасту, старый президент, Россия врагом и остаётся. А вот молодой, например - Никсон, ...Президент в США н...
  • Mihail Mirov24 января, 8:10
    Так в Америке в основном и выбирают "мертвецов". Ну Абама и пару "вещей" с запчастями были не старыми, но тупыми.Тайные знаки инау...
  • Mihail Mirov24 января, 8:07
    Деньги - это ерунда! Когда наркотой детей накачают, как это было на Украине, узнаете, что это за беда. С разбито...В России пытаются...

Шах и мат: Икона, возвращённая Лавровым Додику семейная, и не была украдена. Чего и требовалось доказать! ДБЪ!

Икона Святого Николая, которую член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик подарил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, не была украдена, это семейная освященная икона. Об этом сообщили в кабинете сербского члена президиума БиГ. 

Шах и мат: Икона, возвращённая Лавровым Додику семейная, и не была украдена. Чего и требовалось доказать! ДБЪ!

«Массовые домыслы и ложь последовали за первоначальной ошибкой СМИ, которые, рассказывая о подарке, указали, что икона якобы является частью культурного наследия и национального достояния. Этот факт нигде не установлен. Это подтверждается тем, что даже спустя семь дней после вручения подарка до сих пор нет официального подтверждения, что икона фигурирует в списке пропавших без вести. Несмотря на это, тиражирование ложной информации в обществе продолжается», — указано в заявлении кабинета Милорада Додика.

Подчеркивается, что подаренная икона хотя и обладает рыночной стоимостью, ее ценность состоит, прежде всего, в том, что это освященная православная икона великого святого, который хорошо знаком каждому христианину.

«После того, как председательствующий в президиуме БиГ Милорад Додик вручил подарок министру иностранных дел России Сергею Лаврову, некоторые СМИ, так называемые эксперты, высокопоставленные должностные лица БиГ и даже отдельные лица из Республики Сербской выступили с многочисленными неточными утверждениями и ложными обвинениями.

Никто и ничто — а тем более отвратительная неправда — не может испортить братские связи между двумя православными народами, а также отношения между сербским членом президиума Боснии и Герцеговины и политическим руководством России», — подчеркнули в офисе Милорада Додика.

17 декабря украинское посольство в Боснии и Герцеговине направило ноту в МИД страны с запросом информации о происхождении иконы, которую там назвали «предметом украинского культурного наследия».

https://balkanist.ru/v-kabinet...

Картина дня

наверх