Свежие комментарии

  • Наталья Ошека Кудря
    Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.Польские женские ...
  • Сергей Забелин
    А наши как всегда это сожрут а не пора ли напомнить им кто есть кто и штыками напомнить кто есть хуВ Будапеште «забы...
  • Людмила Старкова
    ЧТО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ ЖИРИНОВСКОГО-ШУТА ГОРОХОВОГО ! ТО ОН ПЬЁТ ЗА ПОБЕДУ ТРАМПА ШАМПАНСКОЕ,ТО ТЕПЕРЬ ОБХАИВАЕТ ЕГО ЖЕ! ..."Пусть участвует ...

Ратификация соглашения с ЕС под угрозой: Нидерланды выставили жесткие условия Украине

Ратификация соглашения с ЕС под угрозой: Нидерланды выставили жесткие условия Украине


Нидерланды в очередной раз показали Украине свою «доброжелательность». Они уж и так и сяк давали понять, что ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС не допустят. Но иллюзии Порошенко настолько велики, что украинский президент не воспринимал мнение Нидерландов всерьез.

Поэтому теперь Марк Рютте выразился предельно ясно и жестко: Нидерланды не хотят видеть Киев в Евросоюзе. Сама перспектива такого членства, военная помощь Украине или материальная помощь жителям вызывает возмущение. Из-за этого страна требует гарантий неприсоединения Украины к ЕС. В противном случае ратификация не состоится.

Конечно, такое жесткое условие противоречит украинским планам. Они считают ратификацию Соглашения об ассоциации первым шагом на пути к полноправному членству. В мечтах Порошенко уже давно видит Украину в составе ЕС, несмотря на «тревожные» звоночки со всех сторон. Да и наивные украинцы уже представляют, как смогут свалить из страны на льготных условиях.

Правда, и тут Европарламент обозначил свою позицию довольно прямо: даже если ратификация соглашения произойдет, отмена виз не позволит украинцам постоянно жить и работать в Европе. Максимум, что смогут жители Незалежной – это съездить в ЕС на 90 дней.

Да и то, если средств хватит.

В общем, Европа продолжает обламывать Украину, но та отказывается признавать реальность.

Ирина Абраменко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх