Свежие комментарии

Стать лучшими из лучших: как Путин реализует масштабную программу по развитию спорта в России

Сегодня, 27 марта, Владимир Путин провел заседание совета по развитию физической культуры и спорта в Олимпийском центре синхронного плавания.

Стать лучшими из лучших: как Путин реализует масштабную программу по развитию спорта в России

Присутствующие обсудили вопросы по созданию условий для вовлечения всех групп населения к занятию спортом, совершенствованию материально-технической базы, повышению конкурентоспособности российского спорта в целом.

Президент отметил, что инфраструктура массового спорта должна быть в шаговой доступности, что называется.

«В том числе нужно внимательно посмотреть, как эффективно задействовать возможности спортивных объектов образовательных организаций, тех же школ. Это очень важно и востребовано, особенно в сельских территориях», - добавил Путин.

Все это укладывается в ранее озвученные президентом задачи. Владимир Путин твердо уверен в том, что «спорт определяет продолжительность и качество жизни, открывает возможности для личной и профессиональной самореализации человека». Да что тут говорить, российский лидер доказывает это на собственном примере.

Пожалуй, больше никто не приходит на ум среди других мировых руководителей. Путина можно назвать единственным президентом, который так активно увлекается спортом, воодушевляя остальных. В число увлечений политика входят тхэквондо, дзюдо, карате, рафтинг, лыжи, автогонки, хоккей, бадминтон, бокс.

В ходе сегодняшней встречи Путин напомнил, что конкуренция в мировом спорте растет с каждым днем. Именно поэтому очень важно уделять повышенное внимание вовлечению граждан в массовый спорт.

На данный момент в России реализуется ряд проектов, которые как раз этому и способствуют.

Это и строительство стадионов, и поддержка спортивных занятий и ЗОЖ через президентские гранты, и проведение крупных спортивных событий в стране (ЧМ-2018, ЧЕ-2020, Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи, Зимняя Универсиада-2019 в Краснодаре и т.д.), и выстраивание системы отбора спортивных талантов среди детей и юношества.

Что касается последнего, то здесь в пример можно привести создание по инициативе Путина центра «Сириус». Его миссией является поддержка и развитие одаренной молодежи. С талантливыми детьми в возрасте от 10 до 17 лет работают квалифицированные специалисты. Это педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства. 

Подытоживая, хочется привести в пример слова самого Владимира Путина, который считает, что добиться необыкновенных высот, будь то в экономике или науке, может только здоровая и сильная нация. И с этим сложно не согласиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх