Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    ОЧЕНЬ нравоучительный и эффективный метод воспитания, предлагает автор! Спасибо ему! Вот только прочитает В.Путин, о ...К вопросу о нашей...
  • Vladimir Plastinin
    Оптимист!Александр Роджерс...
  • Котищев
    Вася и Саня Усик настоящие пацаны! Православные воины!Спасибо, Вася Лом...

Вместо Православия украинцам подсовывают "иконы" с бандеровцами - Сергей Михеев

Вместо Православия украинцам подсовывают "иконы" с бандеровцами - Сергей Михеев
© Teun Voeten/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Под лозунги о том, как хорошо в Европе, на Украине процветает всякая гадость. Вместо Православия украинцам подсовывают "иконы" с бандеровцами, уверяя, что это нормально, заявил обозреватель Сергей Михеев в эфире программы "Михеев. Итоги".

Обозреватель Сергей Михеев в эфире программы "Михеев. Итоги" рассказал о том, что, прикрываясь красивыми фразами о том, как хорошо в Европе, гражданам Украины насаждают всякую гадость. В пример он привёл украинских раскольников.

 
Михеев об украинских раскольниках
"Вот они разделили Церковь. Фактически сейчас пытаются эту вот новую сектантскую структуру чуть ли не сдать в аренду там Ватикану или униатам каким-то и говорят про свою православность", - сказал он и спросил, в чём же именно их православность выражается.

"Может быть, вы люди какой-то христианской жизни особенной, чистой? Может быть, вы люди, которые все православные догматы соблюдают? В жизни своей. Не на словах, не во время ваших факельных шествий, а в жизни своей. Может быть, в этом выражается? Это было бы интересно, но этого нет", - сказал он.

Выпустив "иконы" со своими бандеровскими кумирами, они в очередной раз "Православие подверстали под свои грязные псевдоподвиги в прошлом", - отметил Михеев.

"Вот это, что ли, называется истинным Православием? Вот если бы, например, я на Украине, стране, в общем-то, моноконфессиональной, увидел бы реальный расцвет Православия, если бы жизнь там стала другой, если бы там стало меньше  разводов, абортов, меньше всякой гадости, вот тогда было бы чему позавидовать. Я бы тогда сказал: смотрите, вот она, Украина, берите с неё пример. И здесь было бы неплохо взять с неё пример. Но этого нет. Потому что на самом деле там всё… всякая гадость там процветает. Под лозунгом того, что так в Европе хорошо", - подытожил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх