Свежие комментарии

  • владимир иванов28 января, 9:01
    С Манделлой? Гы Гы. Что то то экс-посол слабенькую аналогию привёл. Видимо не сложилось, как было задумано по сценари...Белая, чёрная где...
  • Boris Voronin28 января, 8:35
    ПОРА раз и НАВСЕГДА кончать с хохляндией!!!...Сломать об колено…
  • владимир иванов28 января, 7:40
    Чтобы стать хотя бы маленьким сингапурчиком Белоруссии нужны огромные основания для потоков денежных средств иностран...Почему Белоруссия...

Умер белорусский ликвидатор СССР. Пережил годовщину всего на сутки

Умер белорусский ликвидатор СССР. Пережил годовщину всего на сутки
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

На 85-м году жизни умер первый премьер-министр Белоруссии Вячеслав Кебич, один из подписантов Беловежского соглашения о ликвидации СССР. Очередную годовщину подписания он пережил всего на сутки.

Стало известно о смерти 84-летнего первого премьер-министра Белоруссии Вячеслава Кебича. Об этом сообщило издание "Наша Нiва" со ссылкой на сына бывшего премьер-министра.

По предварительным данным, у него был диагностирован ковид. СМИ уточняет, что заразился COVID-19 политик ещё 26 ноября, "находясь в больнице".

К слову, Кебич был одним из подписантов Беловежского соглашения о ликвидации СССР. Подпись под историческим документом, поставившем крест на Советском Союзе окончательно, политик поставил вместе со Станиславом Шушкевичем от Белоруссии.

По иронии судьбы, очередную годовщину подписания соглашения он пережил всего на сутки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх