Свежие комментарии

  • Вера Тишкина
    Такие вбросы, как те, что показаны на скрине - для людей с примитивным мышлением. К сожалению, таких достаточно - алк...Мой день всё ... ...
  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...

Юрий Селиванов: Обошлось без детектора лжи

Украинские власти внезапно официально признали то, что и без того было известно всему миру

Юрий Селиванов: Обошлось без детектора лжи

Могу только поздравить местную прессу за ту тщательность, с которой она отслеживает происходящее в так называемой «соседней стране», благодаря чему ни одна глупость правителей этой альтернативной «реальности» не остается незамеченной. Нынешнее утро исключением не стало:

«Урегулирование в Донбассе будет обсуждаться в «более широком формате», сообщила вице-премьер Украины Ольга Стефанишина:
«По ее словам, США подключилось к этой теме со дня встречи президентов  Джо Байдена и Владимира Зеленского.
«Начиная с этой встречи все вопросы, которые касаются Донбасса, будут обсуждаться не только исключительно в нормандском формате, но и в более широком формате, который будет включать США», — сказала Стефанишина в программе «Свобода слова Савика Шустера».

Таким образом, перед нами натуральный сеанс политического стриптиза. В ходе которого сама украинская власть сорвала последние покровы с «секрета Полишинеля» о том,  что киевский режим и шага ступить не может без ведома Вашингтона. И если раньше Порошенко, а затем Зеленский втихаря «консультировались» с Америкой, то есть получали от неё указания по всем вопросам, то теперь это будет делаться вполне официально.

Однако, помянутая киевская официальная дама, не моргнув глазом, решила, в присущей киевскому зазеркалью манере, малость подправить мировую историю  и предложить почтеннейшей публике её более благообразную для Киева версию. Суть которой заключается в том, что до сих пор, то есть до момента «встречи двух президентов» в городе Вашингтоне,   Соединенные Штаты, якобы,  ни сном ни духом не участвовали в украинских делах и, в частности,  «в вопросах касающихся Донбасса».  И только теперь они, дескать, будут в этом участвовать.

Не уверен, что в этом лучшем из миров сохранился хотя бы один идиот, способный поверить в такой густопсовый бред. По которому выходит,  что США вообще были не при делах,  а киевский режим все эти годы абсолютно автономно управлял Украиной  и, особенно, войной против Донбасса!

Между тем, даже для самих украинских политиков, из числа тех, кто еще не совсем потерял голову на почве эпидемии «славаукраинства», никогда не было тайной, что всё обстоит с точностью до наоборот. Вот, например, что заявил по этому поводу бывший мэр Харькова Михаил Добкин.   Отвечая на вопрос о том, кто является реальной властью на Украине, он без обиняков сообщил: «Посольство США». Добкин отметил перемены, произошедшие во взглядах президента страны Зеленского, и выразил уверенность в том, что за этим стоит «очень серьезное внешнее влияние»:

«Потому как меняет взгляды наших политиков посольство США и не стесняется этого. То есть если им надо что-то продавить, они вызывают к себе министра, вызывают, я не оговорился, вызывают к себе украинского министра, дают ему указания, потом делают совместное коммюнике, потом делают фотографию: временная поверенная – женщина и министр. , «Там даже не посол, а временный поверенный, это как бы совсем не посол. И тем не менее, этот человек, эта женщина, из-за того, что она представляет интересы США, она имеет влияние и возможности гораздо больше, чем президент суверенного государства»

Наиболее ярко  и красноречиво американское «кураторство» в отношении Украины было продемонстрировано в ходе «президентских выборов» 2019 года, «победителем» которых стал Владимир Зеленский и которые проходили под неусыпным контролем посольства США.

«Все кандидаты встречались с представителями США и представителями Международного валютного фонда, — отмечает (киевский политолог – ред.)  Михаил Погребинский. — Так, например, Зеленский, который ранее воздерживался от русофобских высказываний, в последние дни сделал целый ряд заявлений в этом ключе — лишь бы американцы его признали в качестве возможного победителя».

И, конечно же, вполне карикатурная украинская «незалежность» от США и Запада никогда не составляла особого секрета для российского руководства. В том числе и прежде всего по «вопросам Донбасса».  Более того, в Москве прекрасно отдают себе отчет в том, что именно лежит в основе стопроцентной киевской готовности прислушиваться к мнению «американских партнеров» и что привлекает самих этих «партнеров» в украинском проекте:

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, 1 сентября 2021 г.:

«Эта власть пытается играть на очевидном стремлении Запада всячески использовать различные методы, различные действия, для того чтобы пытаться выводить Российскую Федерацию из равновесия, дестабилизировать, отвлечь внимание от решения главнейших проблем, которые перед нами стоят, ну и, наверное, сделать нашу внешнюю политику менее активной… На этом спекулирует украинский режим, это очевидно для всех. Единожды поставив на него, сейчас Западу как-то не очень комфортно сразу отказываться от этой ставки. Она явно проиграла, осознание этого приходит, но пока еще не выразилось в практических шагах».

Из статьи Президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»:

«Итоги и Минска-1, и Минска-2, дающие реальный шанс мирно восстановить территориальную целостность Украины, напрямую договорившись с ДНР и ЛНР при посредничестве России, Германии и Франции, противоречат всей логике проекта «анти-Россия». А он может держаться только на постоянном культивировании образа внутреннего и внешнего врага. И добавлю – под протекторатом, контролем со стороны западных держав.
Что и происходит на практике. Прежде всего – это создание в украинском обществе атмосферы страха, агрессивная риторика, потакание неонацистам, милитаризация страны. Наряду с этим – не просто полная зависимость, а прямое внешнее управление, включая надзор иностранных советников за украинскими органами власти, спецслужбами и вооружёнными силами, военное «освоение» территории Украины, развёртывание инфраструктуры НАТО.
…Западные авторы проекта «анти-Россия» так настраивают украинскую политическую систему, чтобы менялись президенты, депутаты, министры, но была неизменной установка на разделение с Россией, на вражду с ней. Основным предвыборным лозунгом действующего президента было достижение мира. Он на этом пришёл к власти. Обещания оказались враньём. Ничего не изменилось. А в чём-то ситуация на Украине и вокруг Донбасса ещё и деградировала.
В проекте «анти-Россия» нет места суверенной Украине, как и политическим силам, которые пытаются отстаивать её реальную независимость».

Такова реальная действительность, в которой нет и никогда не было места никакой украинской независимости от Запада. Но есть только продолжение реализации старой как мир западной стратегии уничтожения России, путем её расчленения  и создания на российских окраинах всевозможных псевдогосударств по типу киевской анти-России.

И такова, на самом деле,  реальная цена  убогих украинских сказок про то, что «США подключились к этой теме со дня встречи президентов  Джо Байдена и Владимира Зеленского». Ничего более далекого от реальной действительности невозможно даже представить.

Украина в её нынешней антироссийской ипостаси обречена быть прислужницей чужих, то есть западных интересов ровно до тех пор, пока народ Украины не найдет в себе достаточно сил и решимости, чтобы освободиться от этого чужеземного ига. Для чего необходимо четко осознавать самое главное – никогда иностранные государства, тем более западные, не будут жить ничьими интересами, кроме своих собственных. И, следовательно, Запад никогда не будет руководствоваться интересами Украины.

К Российской Федерации это правило не относится. По той очевидной причине, что Россия не Запад и для Украины иностранным государством не является.

Юрий Селиванов

Картина дня

наверх