Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Всё верно, резинка для того и служит, что бы ею попользовались и выбросили!Такие уж в украин...
  • evgeny danilov
    Идиоты. Что ешё сказать. Их там специально подбирают? Или работает принцип все дерьмо всплываеа вверх?Такие уж в украин...
  • Иван
    <i>Комментарий скрыт</i>Запад напомнил на...

Ходорковскому в России заткнули пасть

Информационные рупоры беглого олигарха Михаила Ходорковского прекратили свою работу. Роскомнадзор заблокировал «Открытые медиа», «МБХ медиа» и сайт НКО «Правозащита Открытки».

Ходорковскому в России заткнули пасть

Сетевое издание «Открытые медиа» неоднократно призывало к массовым беспорядкам и в целом придерживалось антироссийской направленности в своих публикациях. При этом в редакции заявили, что они сами прекратили работу в связи с якобы высокими рисками для сотрудников. В издании подчеркнули, что никогда не работали с нежелательными структурами.

Однако у Федерального агентства новостей совсем иная точка зрения. Именно данное новостное агентство не раз обращалось в РКН по поводу связи ресурсов Ходорковского с британской организацией «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ).

Российские правоохранители убедились в этом в ходе судебного разбирательства в деле координатора краснодарского отделения «Открытой России» Яны Антоновой. Ее признали виновной по статье 20.33 КоАП (участие в деятельности иностранной или международной НПО, признанной нежелательной).

Из материалов дела следует, что Антонова в 2019 году опубликовала в Facebook 30 информационных материалов проекта иностранной неправительственной организации Open Russia — «МБХ медиа», в связи с чем получила штраф.

А теперь и остальные дождались. Ходорковский остался без своих ручных медиа в России. Сотрудники изданий не раз показывали, как за энную сумму денег готовы обглодать свою «жертву» до костей. Можно считать, что теперь они остались без куска хлеба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх