Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой18 января, 17:34
    Одесситы сдулись, как и вся Украина.Одесса отказывает...
  • Михаил Солдатов18 января, 17:33
    Какая, нахрен, альтернатива Путину??! Кто в здравом уме будет поддерживать и голосовать за этого недоноска??! Какие д...Запад угрожает Ро...
  • Anisimova Lyubov18 января, 17:15
    Зачем нам знать чем плоха вакцина pfizer, если в России ею не вакцинируют население? А за рубежом эту статью вообще ч...Голос Мордора: Ка...

Русофоб Расмуссен: России придется отдать Крым, как раньше Прибалтику

Русофоб Расмуссен: России придется отдать Крым, как раньше Прибалтику

Экс-глава НАТО и действующий советник украинского президента Порошенко Андерс Фог Расмуссен рассказал Die Welt о своем видении развития ситуации в Крыму.

По его словам, информационный поток из Крыма прерван, поэтому сложно судить о том, что там происходит. Вместе с тем политик уверен, что РФ сфокусировалась на развитии на полуострове мощного военного присутствия. При этом условия жизни крымчан якобы не улучшились, а национальные меньшинства подвергаются давлению.

На вопрос о том, сможет ли Россия когда-нибудь «вернуть» Крым Украине, Расмуссен привел историческую параллель с Прибалтикой. По его словам, СССР «незаконно присвоил» три прибалтийских государства, однако потом «коммунистическая система рухнула, и страны обрели свободу».

Андерс Фог Расмуссен откровенно признался, что сегодня практически невозможно подтолкнуть РФ к «возвращению» Крыма, однако «новые события могут привести к изменению ситуации».

На самом деле Крым стал частью России по итогам проведенного в 2014 году референдума. Большинство крымчан высказались за воссоединение. За три года в составе РФ полуостров по-настоящему преобразился в социальном, экономическом и правовом плане.

Крым является неотъемлемой частью России, поэтому ни о каком «возвращении» его Украине речь не идет.

Запад предпринял все возможные способы давления на РФ, однако российское государство легко с ними справилось.

Что касается стран Прибалтики, то после распада СССР они, к сожалению, не только не обрели свободу, но попали в большую зависимость от западных политиканов.
Автор: Алексей Реутин


Источник: https://politexpert.net/31454-rusofob-rasmussen-rossii-pride...

Картина дня

наверх