Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

Меркель заподозрила, что ополченцы Донбасса получают оружие из РФ

Новость на Newsland: Меркель заподозрила, что ополченцы Донбасса получают оружие из РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала бойцов пророссийского ополчения на Украине хорошо вооруженными и, похоже, получившими часть оружия через границу с Россией.

На фоне трагической гибели почти 300 человек на борту малайзийского лайнера, упавшего в зоне вооруженного конфликта на Украине, лидер Германии сказала, что ситуация в прилегающих к России восточноукраинских регионах стала еще более запутанной, хотя ополченцы и контролируют меньше территории, чем раньше.

"Конечно, ясно, что эти сепаратисты оснащены тяжелым вооружением, и есть много признаков того, что некоторые виды вооружения попали к ним через российскую границу", — сказала Меркель на пресс-коннференции. "Таким образом, пограничный режим является для нас важнейшим вопросом", — цитирует канцлера Reuters.

Ранее сегодня глава правительства заявила, что виновные в уничтожении малазийского пассажирского самолета над Украиной должны понести ответственность. "Есть много признаков, указывающих на то, что самолет был сбит, поэтому мы должны относиться к случившемуся очень серьезно", — сказала она.

При этом Ангела Меркель призвала Россию содействовать политическому урегулированию на Украине. Она констатировала, что поиску диалога с российским президентом альтернатив не существует.

В свою очередь, высокопоставленные американские чиновники заявили ранее, что крушение лайнера со множеством европейцев, летевших из Амстердама в Куала-Лумпур, может стать поворотным моментом украинского кризиса, если заставит европейские страны поддержать более жесткие санкции против России, к которым призывает президент США Барак Обама.

Источник: rosbalt.ru

Картина дня

наверх