Свежие комментарии

  • Alexander Kiselev
    Какой же он глупый дурачок...и товарищи его просто твари!Александр Роджерс...
  • игорь поляков
    Пункт 14.1 гласит: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан у...Осточертело всё, ...
  • РУСЛАН Казаков
    Тысячу раз прав Баранец...мы своих людей не сдадим. Это для укров...последний котел....ДОНБАСС,,,НАШ.Баранец напомнил ...

Украинская писательница Лариса Ницой онемела от русской речи таксиста

На Украине давно хотят запретить русский язык. Еще Петр Порошенко во времена своего правления принял закон, запрещающий употреблять российскую речь во многих областях деятельности, особенно в политике. Но не все считают этот указ адекватным, многие все также продолжают говорить на русском.

Украинская писательница Лариса Ницой онемела от русской речи таксиста

При этом находятся люди, которые воспринимают русскую речь как оскорбление. Так, украинская писательница Лариса Ницой пришла в ужас от таксиста, говорившего с ней на русском. Женщина устроила скандал.

Об этом «инциденте» она рассказала на своей странице в Фейсбуке. По ее словам, водитель отказался говорить с ней по-украински, а после «выдал весь набор фраз, которыми изъясняются все антиукраинские гниды».

Детская писательница сообщила в своем посте, что обратилась с жалобой в службу вызова такси. Но в компании ей ответили, что они не могут запретить своим работникам изъясняться на удобном для них языке. Ницой считает, что это недопустимо, а после случившегося у нее немеют руки и ноги. 

«Я имею в виду, дорогие украинцы, вы понимаете, да? Вызываете такси — к вам на вызов приезжает насильник (собственно, такой и приехал), или вор, или убийца», - пишет женщина на своей странице в Фейсбуке.

Детская писательница и раньше выступала против русского языка.

Она называет всех украинцев, говорящий по-русски «быдлом».

Картина дня

наверх