Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И кто это СВЕРХУ рявкнет на главу государства?Лжеисторик Сванид...
  • ИГОРЬ
    Я надеюсь, зеленка отметил, что Украину освободили армии Америки и Израиля.....Зеленский передал...
  • Анатолий Лановой
    Эти действия ведуться ПРОТИВ России. Это либо шпионаж, либо диверсия. Где СМЕРШ???Силуанов против П...

США «сливают» Украину Европе

США «сливают» Украину Европе


Бывший посол США на Украине Стифен Пайфер заявил, что, если новое правительство Украины ввергнет страну в хаос, у нового президента появится соблазн от неё отвернуться.

Выступая на Киевском форуме по безопасности, Пайфер призвал украинских политиков прекратить заниматься играми и сосредоточиться на реформах. В противном случае «терпение Запада иссякнет, оно не безграничное».

Пайфер также отметил, что времени на раскачку у нового правительства Гройсмана не будет. «Необходимо работать быстро».

По словам Пайфера, США продолжат помогать Украине, только если руководство будет проводить серьёзные реформы и по-настоящему бороться с коррупцией.

«Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной».

Данное заявление американского дипломата даёт большую почву для размышлений. На кресло президента США сейчас претендуют два наиболее вероятных кандидата – это Трамп и Клинтон.

Для Клинтон оставлять Украину на европейское попечение – не с руки. За кандидатурой Клинтон стоят финансовые воротилы Уолл-стрит, стремящиеся продлить экономическую гегемонию США.

Поэтому Хиллари будет проповедовать политику интервенций.

Тем самым Пайфер намекнул, что следующим президентом США станет Дональд Трамп. США уже стараются аккуратно выходить из Украины, но с избранием республиканца выход будет оформлен окончательно и бесповоротно.

По Украине сейчас проводится диаметрально противоположная политика со стороны разных элитных группировок. Одни, в лице Клинтон, Маккейна, Нулланд, стремятся использовать незалежную в качестве тарана для России и Европы. Другие, в лице Трампа, Керри, Байдена, стремятся стабилизировать положение в стране и спихнуть её на попечение Европы.

Группировка Байдена предоставила Порошенко карт-бланш в виде формирования собственного правительства. Байден попросил Яценюка уйти и одновременно не провоцировать «войну всех против всех». Тем не менее, у Петра немного времени, он должен дать результат в короткие сроки иначе его уберут. Коррупционное дело висит над украинским президентом дамокловым мечом.

С другой стороны на Порошенко давит Нулланд, которой нужна война в любом виде, будь-то война на Донбассе или «война всех против всех». В противном случае Нулланд натравит на Порошенко нацистов. Что выберет Порошенко, будет ясно в течение месяца. Однако при любых раскладах майданный формат власти будет сворачиваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх