Россия должна и обязана?

"Россия должна, Россия обязана", доносится сейчас из каждого утюга, из каждой сковородки на кухне. А уж о бывших наших "братьев по Союзу", и говорить то нет смысла. Все ресурсы заполнены разнообразными требованиями к России. 

Америка требует от России предоставить ей полный контроль над атомным оружием России( угу, может быть американцам ещё и ключи от квартиры где деньги лежат предоставить?)

Прибалтийские вымираты требуют от России выплатить им много сот миллиардную компенсацию за "советскую оккупацию".

Гм, а почему сии вымираты от России ждут выплаты компенсаций? Оккупация была Советской? Вот и требуйте компенсации от Советского Союза.

Белоруссия входящая в состав "союзного государства Россия - Беларусь", постоянно требует чтобы Россия своими деньгами поддерживала экономику Белоруссии.

Украина набравшись наглости (от прибалтийских вымиратов видимо подхватила) требует от России отдать российский Крым, и выплатить триллион долларов "за аннексию Крыма". Странно, Крым всегда был российскими, и только с "лёгкой руки" недоброй памяти "кукурузника Хрущёва", подарившего совершенно незаконно Крым Украине, какое то непродолжительное время "на птичьих правах" каким то боком относился к Украине.

Так в чём же дело? Откуда все эти глупые, совершенно невыполнимые требования от "братьев наших по Союзу"?

Всё дело в том что практически все постсоветские страны привыкшие жить за счёт России, привыкшие к приоритетному финансированию в советские времена, сейчас желают жить по этому же принципу. 

Республики Прибалтики, республики Закавказья - "витрины социализма", приоритетное финансирование, уровень жизни значительно выше чем в РСФСР, Среднеазиатские республики, Украина, все жили за счёт РСФСР, и прекрасно понимали это.

Привыкшие жить безбедно они и сейчас желают того же.

Вы думаете что такое было только в "позднем СССР"? И глубоко ошибаетесь. При Сталине, - кумире наших контокоммунистов, было тоже самое. РСФСР нещадно грабили ради содержания национальных республик Советского Союза.

Отсюда все эти вопли о том что "Россия должна", финансовые претензии и территориальные требования к России, требования того чтобы Россия их содержала (Белоруссия тому пример), и так далее. Все эти страны никак понять не могут простой истины, Россия им ничего не должна, Россия ничего не обязана им делать. 

Россия никого не должна спасать, Россия никого не должна содержать, Россия никому ничего, никаких компенсаций, как бы этого не вожделели наши "бывшие братья по Союзу", не обязана выплачивать.

Россия не должна и не обязана "спасать Украину" из той глубокой задницы, куда Украина сама с превеликой охотой залезла, возомнив себя "величайшей ценностью мира", "лакомым кусочком"для Европы, которую Европа должна содержать, лелеять и холить.

Россия никому, ничего не должна.

Только равноправное, взаимовыгодное сотрудничество. Сотрудничество, и ничего больше. Сотрудничество в экономической и политической сферах.

"Родственные, братские народы СССР".

Вот уж действительно «лучше быть сиротой, чем иметь таких родственничков». Пока им США глазки строили, мы им и нахрен были не нужны, а как "папочка" потерял интерес к проституткам, так сразу о России вспомнили.

Нет уж, пережили горе без них и в радости без них обойдемся.

Источник ➝

«Мы и не просим вашей дружбы»: Небензя ответил на антироссийский выпад постпреда США в ООН

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в очередной раз отличилась антироссийским выпадом о том, что Штаты и Россия никогда не будут друзьями, на что получила ответ от российского коллеги Василия Небензи.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли ранее заявила в интервью американскому каналу CBN, что Россия никогда не будет другом Штатам. В качестве причины она назвала недоверие к давнему противнику и российскому лидеру. Кроме того, она подчеркнула, что Вашингтон и в будущем никогда не будет доверять Москве.

Однако касательно встречи глав государств дипломат заметила, что она должна была произойти.

Явно недружественные слова Хейли нашли отклик в РФ. Так, постпред России в ООН Василий Небензя прокомментировал антироссикий выпад и заметил, что РФ не просит дружбы и любви. Все, что нужно Москве — цивилизованные отношения, от которых зависит ситуация во всем мире.

«Она это заявляет не первый раз, я на это ей неоднократно говорил… Мы не просим от США дружбы и не набиваемся на любовь», — сказал Небензя.

Напомним, ранее заявление Никки Хейли прокомментировал старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, который заметил, что ее слова отражают общий политический курс американской элиты, настроенной против президента Дональда Трампа.

По его мнению, противники главы Белого дома взяли курс на саботаж после успешного саммита Россия-США в Хельсинки, а их рупором стала Хейли.

Источник: politpuzzle.ru

Соловьёв порвал украинского пропагандиста Цимбалюка

В отличие от российских журналистов на Украине, украинского пропагандиста, работающего в России, Романа Цимбалюка никто не преследует.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сегодня какая-то очередная журналистская, не хочу употреблять точный термин, спрашивает пресс-секретаря президента РФ Пескова: «А правда, что на некоторых передачах называют Зеленского нацистом, это позиция российского руководства?» Нет, это моя личная позиция, Владимира Соловьёва.

И если ты в «УНИАНе» не можешь это понять, я тебе лично это объясняю», – обратился Соловьёв к пропагандисту.

«Ты работаешь в стране – тебя никто пальцем не трогает, а моих коллег преследовали, бросали в тюрьмы, сажали в ямы, пытали, убивали. Ты работаешь в обстановке абсолютно добросердечного русского народа. Мы любим украинский народ, мы нацистов ненавидим.

И тех нацистов, которые пришли к власти и не начали уголовных преследований против подонков, которые превратили майдан в кровавую бойню и которые принесли смерть в Донбасс, в Одессу – и политический террор во многие города Украины. И не называй себя журналистом – ты пропагандист нацистской машины», – добавил телеведущий.

Картина дня

))}
Loading...
наверх