Свежие комментарии

  • Надежда
    зелебобик))Лосев: «Путин вст...
  • Астон Мартин
    У глобалистов кто то не очень нормальный всем командует , идиотизм накрывает страны и люди молча воспринимают это ...Юрий Селиванов: В...
  • Анатолий Лановой
    Може Белоруссии, для обеспечении многовекторности и нейтралитета, предоставить газ по 980 долларов за 1000 кубов в не...Лукашенко послал ...

Катарсис нации. Александр Зубченко

Катарсис нации. Александр Зубченко

Исторический визит президента Зеленского в братский Катар официально начался только сегодня, хотя прилетел он туда еще вчера

Сделано это было специально, чтобы запутать разведслужбы агрессора. Сейчас очень непростое время. Все ждут вторжения Путина, который играет мускулами на наших суверенных границах. Александр Турчинов в запале даже позабыл, что он уже не секретарь Совбеза, а простой начальник штаба у Порошенко, и объявил всеобщую мобилизацию резервистов.

В таких условиях поддержка Катара просто позарез необходима. Тем более что с понедельника в Киеве жесткий локдаун и особо тут делать нечего. Полиция бдительно вылавливает всех, кто пытается без спецпропуска проникнуть в метро и распространить какую-нибудь неведомую заразу. Многие хотят, как выражается депутатша из «слуг», #свалитьизэтойстраны, но не у каждого есть такая возможность. Точнее, не только лишь у всех. Поэтому взоры миллионов украинцев прикованы к столице Катара (название из четырех букв). Именно там будет решаться будущее Персидского залива. Президент Зеленский последовательно осваивает все это братское нам геополитическое пространство. Сначала Оман, где он встретился с покойным ныне султаном. Затем Объединенные Арабские Эмираты, которые были спасены от угрозы голода благодаря гарантиям продовольственной безопасности, предоставленным Киевом.

Теперь вот и до Катара добрался.

Так называемые «порохоботы», бредящие призраком реванша и жаждущие отвоевать свой электорат у Зеленского, распространяют панические слухи. Дескать, главнокомандующий сбежал в Катар в разгар обострения на Донбассе. Донбасса, как совершенно справедливо отметил секретарь СНБО Данилов, не существует, однако обострение есть. К сожалению, кое-кто пытается сделать из этого фейк и посеять панику.

Моя теща после просмотра шоу у Савика Шустера пребывает в полной уверенности в том, что Путин собирается сбросить бомбу на Киев.

У меня в связи с этим вопрос: чем занимается центр противодействия дезинформации при СНБО? Куда смотрит Полина Чиж, и смотрит ли она вообще? Почему мне приходится заниматься разоблачением фейков кремлевской пропаганды, которые распространяют телеканалы Ахметова? Ну как может Путин сбросить бомбу на Киев, если Зеленский находится в Дохе? Думать же надо.

С большим трудом, однако мне удалось убедить тещу в том, что она имеет дело с элементом информационного терроризма и дезинформации. Цель этой спецоперации Кремля – принизить значение исторического визита президента Зеленского в Катар и посеять панику в умах простых украинских избирателей. Они же (избиратели) просто как дети малые. Все в рот тянут. Точнее, в мозг. И этим постоянно пользуются пропагандисты Кремля. Пресс-секретарша Мендель уже с ног сбилась, разоблачая фейки агрессора в прямом эфире телеканала «Дом» без порядкового номера, который является единственной отдушиной для жителей оккупированных территорий. Они всю неделю ждут появления Мендель в телевизоре, чтобы понять роль Катара во внешней политике Украины. А она не успевает всем заткнуть рты. В результате «порохоботы» воют про бегство главкома в Персидский залив, а спикер Разумков начинает представлять угрозу национальной безопасности.

Оказывается, он опять воздержался во время голосования за введение санкций против топ-десяти контрабандистов Украины. Считает, что нельзя этого делать против граждан страны. Тоже оказался под воздействием кремлевской пропаганды. Как моя теща. Люди старались, составляли рейтинг самых гнусных и отвратительных контрабандистов Украины на основании аналитических отчетов и роликов в «Ю-тюбе», а он складывает ручки и просит зафиксировать в протоколе какую-то «особую позицию». Да кем он себя возомнил?! Вся страна ждет пятничного шоу в Совбезе, когда там вращают санкционный барабан. У нас же других развлечений на локдауне нет. Про вакцинацию и экономическое процветание никто уже не вспоминает. Пресытились богатой и вакцинированной жизнью. Только передача из СНБО хоть как-то поддерживает бодрость духа. Ну еще, конечно же, Мендель в телевизоре. Рейтинги просто сумасшедшие. Правда, жаль, что постоянного ведущего – легендарного ветеринара-юриста Данилова – куда-то убрали. Обычно он с неподражаемыми брежневскими интонациями сообщал о результатах заседания Совбеза группе взволнованных журналистов из специально отобранных СМИ. Нес, так сказать, карающий меч санкций в массы. А после звонка лучшего друга Петра Джо Байдена эту миссию стал выполнять сам Зеленский. Мне кажется, это несправедливо. Данилов прекрасно справлялся со своей ролью, попутно давая богатейший материал для психоаналитиков и токсикологов. Надеюсь, что в эту пятницу, когда на Совбезе будут рассматривать топ-тройку олигархов, все вернется на круги своя.

И «особая позиция» какого-то спикеришки никому не нужного парламента в сложившейся ситуации просто не уместна. Более того, она вредит интересам национальной безопасности. Особенно в условиях резкого обострения на несуществующем, по версии Данилова, Донбассе. Ведь Разумков открыто утверждает, что решения Совбеза противоречат законодательству. На чью, спрашивается, мельницу он льет воду?

Не пора ли рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении спикера, который явно пытается отколоться от плотной массы единомышленников? Заметьте, все происходит в то время, когда взоры наших стратегических партнеров устремлены в Киев. Именно здесь решаются вопросы будущего всего человечества.

Визит в Катар в этом отношении является прорывом. Вы же понимаете, как важно в такое непростое время укреплять многовековую дружбу с братским арабским народом. Мало кто знает, однако еще в глубине веков зародилось тесное сотрудничество Украины с несуществующим тогда Катаром. Наши ученые открыли арабские цифры, наладили сотрудничество с арабами по освоению космического пространства и чуть было не изобрели сжиженный газ, однако Кремль помешал.

Инвестиционная привлекательность европейской сверхдержавы после национализации «Мотор-сичи» поднялась на невиданную высоту. «Инвестиционные няни», владеющие десятками языков, сбиваются с ног, обслуживая перспективных вкладчиков. В арабском мире они очень ценятся. Буквально на вес золота. Тем более приятно, что в этот раз в Дохе будет осуществлен очередной культурный прорыв. В музее Катара супруга президента Зеленского откроет украинский аудио-гид. Многие не знают, что Доха славится своими культурными памятниками. Ее еще называют «арабским Лувром».  В гаражах шейхов собраны бесценные коллекции «Феррари», «Ламборгини» и «Мерседеса». Нигде в мире больше не встречается такой изысканный тюнинг с использованием кристаллов Сваровски. Теперь украинцы могут прослушать экскурсию на украинском языке. Возможно, в аудио-гид будет закачан и «украинский русский язык», о котором говорила Мендель.

Все это, безусловно, обнадеживает. Запах шаурмы, о котором так поэтично говорил Зеленский в одном из своих интервью, станет нашей путеводной звездой в бушующем геополитическом море. Осталось только полностью прикончить многочисленных врагов, засевших в СМИ и на таможне, чтобы насладиться возможностью жить в настоящей демократической стране. Уютно и совершенно безопасно. Это просто катарсис какой-то.

Александр Зубченко, «Версии»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх