Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    У нашего Яныча каждый текст - подлинный шедевр. Талантливый человек!Евгений Сатановск...
  • Адам
    А зачем в этих шнобелях участвовать, почему бы вместе с Китаем, Индией, пакистаном т др. странами, не создать свои пр...Горбачёв рассказа...
  • Астон Мартин
    по блату или чёрт-те знает как , как он прав - этот мистер горби , нерусь прозападная , не имеющая за душой ни одного...Горбачёв рассказа...

Георгий Зотов: Дерусификация и экономика

Георгий Зотов: Дерусификация и экономика

Однажды Георгий читал откровения древнего экс-председателя парламента Белоруссии Станислава Шушкевича, где тот говорил, что единственным языком в его республике должен стать белорусский, а нынешнее состояние — последствия насильственной русификации

Георгий, конечно, всё это горячо поддерживает. Общеизвестно, что у Белоруссии чудесная экономика получше китайской, зарплаты для уборщиц от $5 000 в месяц и нет никаких долгов. Поэтому наконец-то настало самое время заняться этим вредоносным русским языком, от которого всегда одни проблемы.

Вот Георгий знает всякие разные бывшие страны экс-СССР, как Грузия и Латвия, где русский язык гнобили пи***ц как, называли языком оккупантов, и всё такое прочее. И какое-то время молодёжь на нём ваще не говорила. А потом пришёл лёгкий ласковый пи***ц.

И наблюдал Георгий в Тбилиси, как собачились 2 водителя — армянин и грузин, на русском, ибо языка друг друга они не знают. А в Прибалтике видел, как собачились 2 водителя фур — эстонец и латыш. И тоже на русском. В соседнюю страну поедешь — никто твоим языком не владеет. И работу сейчас в туризме без знания русского языка не найдёшь ни в Латвии, ни в Грузии, английский не поможет. Пришлось учить заново, кушать-то хочется.

А так боролись-то. Так сражались, так объясняли об оккупации и русификации.

И главное, как расцвела экономика и в Грузии, и в Латвии без богопротивного русского языка. Денег не ведали, куда девать. Жили, как в Кувейте, с золотыми кранами на кухнях. Вся ж проблема вообще только в этом в принципе. Рецепт прост — едва все на своём национальном языке заговорят, так столько счастья в жизни, что хоть лопатой черпай. Это там в Индии, ЮАР или на Мальте не отказались от наследия проклятого британского колониализма, и говорят на английском — но у нас в экс-СССР собственная гордость. И главное, это ж ох**нно проще по жизни. Улучшать экономику, давать работу людям, достойную зарплату — тут не, устаёшь как-то. А вякнул про насильственную русификацию — вот сразу и патриот.

И разумеется, столь значительный и популярный политик, как Шушкевич, которого в очередной раз вытащили из гроба с нафталином, прекрасный авторитет. Поэтому Георгий просит на этом не останавливаться. Даже вот прям умоляет. Он требует сказать нет отвратительным российским инвестициям, кредитам, торговле и туризму как насильственной русификации стран СНГ. Давайте же поможем людям обрести национальную идентичность, не станем смущать их нашими оккупантскими деньгами. А то ведь иначе утомятся с русским языком бороться. Дело непростое и сложное, Георгий понимает.

И главное, куда важнее экономики.

Георгий Зотов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх