Последние комментарии

  • Николай Попов
    *Кто стыдится того, что он русский?
  • Николай Попов
    *Кто стыдится того, что он русский?
  • Николай Попов
    На хуцпе и яром антисталинизме они довольно таки частенько  прокалываются... Вот объяснение слова "Хутцпа" (евр. ХУЦП...Кто стыдится того, что он русский?

Сирия: как воюют русские (рассказ сирийского бойца)

Это интервью опубликовано 06 декабря в новостном ресурсе ArabiToday. Рассказывает бывший сирийский боец Мохаммед (имя изменено), в настоящее время проживающий дома, в семье, в связи с многочисленными ранениями. Вот выдержки из беседы:

«Я был на многих фронтах по всей Сирии, в первые несколько лет мы в основном отступали.

У меня было ощущение, что весь мир против нас: США, Израиль, Турция и страны Персидского залива.

Эти страны снабжали террористов, этих собак, оружием и боеприпасами,.. привозили в Сирию всё новых и новых наёмников из Саудовской Аравии, Катара и других…

Война была искусственной, мы боролись не против сирийцев, а против террористов, которые были завезены из заграницы. Были и сирийцы, но они предали свою родину и своих людей.

Сунниты, шииты, христиане, сирийцы, иранцы, ливанцы и русскиевыступили против террористов.

В пустыне и на востоке Сирии мы сражались вместе, а до этого мы сражались в Алеппо.

Я говорю о тех, кто сражался с нами. Русские воевали так, как будто их страна поставлена на карту. Бог их охраняет. Они часто следовали вместе с нами напрямую и поддерживали крупные наступательные операции наряду с российской авиацией.

Я не видел их всё время, но мне казалось, что они всегда были где-то рядом с нами. Бывало так, что мы отступали, а русские всё ещё бились с террористами».

Неизвестно точно, о каких российских подразделениях говорит Мохаммед. Однако скорее всего речь идёт о военнослужащих ССО МО РФ (силы специальных операций Министерства обороны). 

 

Александр Дубровский

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх