Последние комментарии

  • сварливый-Евгений Колесников
    На комментарии, подобные вашему, я уже десятки раз отвечал: приведите примеры "сколько льётся лжи прямо из телевизора...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • Валерий Федосеев
    Ну, кто там плачет по Богуху, Изи, Сагы да Абгамы? Кыш в сраиль, об стену плача лбы разбивайте...Мы Немцова не забыли!
  • Александр
    Не знал.Но у меня дорога домой идёт так,что вижу магазин со всех сторон.Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось

Американские СМИ: благодаря этому Россия побеждает в холодной войне

 

Американское издание The Nation опубликовало статью о линиях поведения Москвы и Вашингтона во вновь вспыхнувшей холодной войне. По мнению колумнистов издания, победа однозначно будет принадлежать России.

Заслуженный профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн, занимающийся российскими исследованиями и политикой, и Джон Бэтчелор обсудили, какие ошибки США и Запада в целом допустили в отношениях с Россией.

А также, каким образом Москва сможет выбиться в лидеры и одержать победу.

Специалисты провели тонкую грань между новым этапом холодной войны и противостоянием времен СССР. Тогда, уверены Коэн и Бэтчелор, основной целью было сдержать рост страны Советов и соперничать с ней в странах «третьего мира».

Кроме того, сама идея нынешней власти изолировать такую огромную страну, находящуюся в двух частях света, и имеющую колоссальные ресурсы и богатую историю, кажется колумнистам бредом. По их мнению, подобная позиция демонстрирует лишь скудоумие Вашингтона.

Также эксперты предложили посмотреть на действия Москвы с 2014 года, когда США начали вводить санкции. С того момента роль России на международной дипломатической арене возросла в разы. Кремль налаживает отношения со странами по всему миру, создает союзы, и играет важную роль в урегулировании множества конфликтов. Санкции не помешали Москве сотрудничать и с ЕС, совместно с которым реализуется масса масштабных проектов.

Коэн и Бэтчелор задаются вопросом, может ли хоть одна страна мира в XXI веке соревноваться в дипломатических успехах с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем лавровым. По их словам, никто из нынешних лидеров не может похвастаться умением так тонко общаться со своими оппонентами и отстаивать интересы своей страны. Здесь России нет равных.

Эксперты подчеркивают, что на фоне проводимой Москвой политики, где суверенитет и интересы страны ставятся превыше всего, при этом ведется широкое дипломатическое сотрудничество со всеми странами, которые к нему открыты, явным победителем холодной войны становится именно Россия. Тем более, что Вашингтон всецело погряз в военной гонке и попытке сменить неподходящие режимы по всему миру. Коэн и Бэтчелор советуют Белому дому учиться у Кремля, иначе США достанется позиция поверженной страны.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх