Свежие комментарии

  • Наталия Митрохина
    Россия уже уступила Украину западу и как можно исправить это сейчас, непонятно.Вассерман назвал ...
  • Вадим Абдурашитов
    Все правильно - сам народ Украины перешел все красные линии! Что выбрали, то и получите!Александр Роджерс...
  • Ратник Ратник
    таких Саадат на хлебных местах в России ТЫСЯЧИ, а находящихся у них на комёжке "слуг народа и правоохранителей" десят...К чему ведёт ложн...

Белорусы вступают в батальоны, воюющие с ополченцами Донбасса

Новость на Newsland: Белорусы вступают в батальоны, воюющие с ополченцами Донбасса

Отряд под названием "Погоня" формируется в Волынской области Украины для подготовки граждан Белоруссии, которые хотят присоединиться к украинским добровольческим батальонам "Айдар", "Азов" и "Донбасс" на востоке страны. Об этом сообщил заместитель главы Волынского областного совета Игорь Гузь.

"Есть в Украине молодежная организация "Национальный альянс", которая уже около десяти лет активно сотрудничает с белорусскими молодежными организациями, в том числе с "Молодым фронтом", "Молодежью БНФ" и так далее, - приводит его слова БелаПАН. - На нас вышли белорусы, которые были у нас в спортивно-патриотических лагерях, с тем, что они готовы защищать Украину".

По его словам, в настоящее время подготовку на Украине проходят пятеро белорусов. "Это активисты ряда молодежных и не только молодежных организаций. Все они в возрасте до 30 лет, но нам уже пишут разные люди, в том числе и постарше, - сказал Гузь. - Так как белорусы опасаются санкций со стороны белорусских властей, мы не будем называть их имена или показывать фото".

Как сообщалось, 5 июля подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова оставили Славянск. После неудачной попытки закрепиться в Краматорске они вынуждены были передислоцироваться в Донецк.

Вечером власти Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске.

 

Источник: rosbalt.ru

Картина дня

наверх