Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...
  • grainvn
    Надо бы в России, или в Белопруссии открыть кабинетик президента Польши от оппозиции. Отттуда руководить протестами, ...Польские женские ...
  • Владимир Морозов
    Дышите глубже, Украине - конец«Российский тотал...

Французская полиция допросила 8-летнего ребенка, “поддерживающего” террористов

 
 
 
 
Французская полиция допросила 8-летнего ребенка, “поддерживающего” террористов

Восьмилетний школьник по имени Ахмед был допрошен полицией на юге Франции за то, что заявил о “поддержке” террористов, напавших на Charlie Hebdo. Ребенка и его отца вызвали в полицейский участок в Ницце, где с Ахмедом “провели беседу”. 

Донес полиции о высказывании мальчика директор школы, в которой учится ребенок.

“Я на стороне террористов, потому что я против того, чтобы на пророка Мухаммеда рисовали карикатуры”, - заявил, по словам директора, Ахмед.

Также он отказался участвовать в общенациональной минуте молчания. Сначала родителей просто предупредили о высказываниях ребенка, однако позже дирекция школы подала жалобу в полицию за “оправдание терроризма”.

После допроса школьника во Франции разгорелся скандал, поскольку общественность сочла действия полиции неприемлемыми - сообщает BFM TV.

Франция столкнулась “с коллективной истерией” - заявил адвокат 8-летнего Ахмеда Сефен Гез Гез. “Моему клиенту всего 8 лет! Он не осознает смысла того, что говорит. Это безумие”, - добавил юрист.

Напомним, что ранее французские правоохранительные органы завели дело против юмориста Дьедоне Мбала-Мбала, неудачно пошутившего о теракте против Charlie Hebdo  в своем Facebook.

Прокуратура Франции квалифицировала шутку Дьедоне как оправдание терроризма.

http://ruposters.ru/archives/11449

Картина дня

наверх