Свежие комментарии

Россия сможет обеспечить безопасность: Путин об опасности ядерного оружия

Россия сможет обеспечить безопасность: Путин об опасности ядерного оружия

На ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос российского тележурналиста о восприятии в общественном сознании угрозы атомной войны.

Глава государства сообщил, что в мире постепенно теряется осознание опасности и планетарных разрушительных последствий ядерной войны. Он отметил появление тенденции к снижению порога для применения атомной бомбы.

При этом Путин сообщил, что Россия, не смотря на попытки геополитических оппонентов разрушить систему мировой стратегической стабильности, знает, как обеспечить свою безопасность и делает это. Также президент надеется, что у человечества хватит разума, чтобы избежать подобного конфликта.

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, в этой проблеме нет ничего нового, а эксперты уже давно выделяют несколько факторов, работающих на тенденцию снижения болевого порога в применении ядерного оружия.

Собеседник «ПолитЭксперта» отметил, что с политической сцены уходит поколение, которое помнит, что такое большая война. Нынешние ответственные специалисты в Европе и США привыкли к компьютерным играм, где можно нажать на кнопку, потом получить вторую жизнь и поиграть еще раз, но это не в нашей реальности, не в нашем измерении, считает Солонников.

«Для них реальность тех или иных боевых действий не так страшна, как для их коллег и отцов 20 и более лет назад. Действительно, сейчас в сфере управления военными стратегиями во многом находятся люди, которые  психологически готовы к развязыванию военных действий», - сообщил эксперт.

По его словам, сегодня модифицируются вооружения, есть проекты, в том числе в США, по локальному применению оружия массового поражения. Разрабатываются планы ограниченной ядерной войны и создание систем для перехвата и нейтрализации ответного удара.

«Они считают, что пять ядерных ударов по территории России будут достаточны для того, чтобы Россия не смогла ответить, ПРО собьет наши ракеты, а потом сразу начнутся мирные переговоры уже в новой политической реальности», - заявил Дмитрий Солонников в интервью изданию «ПолитЭксперт»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх