Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Чубайс создал ВСЮ энергетику России, Днепрогэс- тоже его рук дело. У него запредельный ЭНТУЗАЗИЗМ.Чубайс на случай ...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Очень напоминает Киргизию! Маленькие новые государства проходят период детства под надзором "Дядей"! Больше 20 лет пр...Юрий Селиванов: У...
  • Валерий Ямщиков
    Настала пора РЫЖЕГО на ОТСИДКУ определить! А то уж БОЛЬНО ЗАРАБОТАЛСЯ!«Российский Сорос...

Арктика: ледяной привет для русофобов

Недавнее десантирование российских ВДВ на Землю Франца-Иосифа с 10 тысяч метров вызвало многочисленные отклики не только норвежских военных и политиков, где наиболее полную оценку дал нашим арктическим учениям Якуб Гозимирски – дипломат из Норвежского института внешней политики. При этом он осторожно назвал российский десант «символической акцией». Хор оппонентов из натовского стана оказался гораздо мощнее

Арктика: ледяной привет для русофобов

Эксперты полагают, что российские десанты могут так же успешно высадиться и на острова Шпицбергена, северная часть которых принадлежит члену НАТО с 1949 года – Норвегии. Отсюда до Европы, как говорится, рукой подать. А там пока, хотя и тревожный, существует паритет.

Расстановка сил в Европе примерно понятна. И хотя нет сейчас там многотысячных танковых частей советской армии, командование НАТО относится уважительно к российской армии и не помышляет пока чем-то тревожить покой нашей страны.

Зато, прикрывшись натовским военным щитом, вольготно и громко крутят русофобскую кампанию представители Польши, некоторых прибалтийских стран, конечно, Украины. Они чувствуют себя в паритетной безопасности, и поэтому любое проявление силы с стороны России вызывает у них истерию страха и паники.

Вольно или невольно, чаще невольно, панику среди союзников вызывают заявления руководства Пентагона, связанные именно с военным усилением России.

Волнения пентагоновских служителей последнее время вызывают действия России в Арктике, регионе, казалось, достаточно удаленном от центра Европы, где обосновались русофобы разных стран, испуганно ищущих, где могут копиться силы России, откуда может неизмеримо возрасти её военная мощь. А ведь нередко именно на Севере начинались славные военные победы россиян, укрепляя мощь державы и её значение во всем мире.

Вспомним, что поражение Швеции в войне с Россией 1700-1721 годов началось в Арктике с разгрома шведской эскадры у стен деревянной крепости в дельте Северной Двины. Отсюда Северная война переметнулась в Европу – Саксонию, Польшу и завершилась блистательным разгромом всемогущей Швеции под Полтавой.

Отбился русский север от интервентов Антанты в 1920 году, не дал немцам развернуться на Кольском полуострове в ходе Великой Отечественной, и снова своим упорством, военной силой помог победоносно закончить войну взятием Берлина в самом центре Европы. Вот эту историю и хотят всеми силами извратить старые и новые русофобы.

Времена разные, но именно на Север, Арктику вновь обращены взоры россиян, друзей и врагов нашей державы. И дело не только в том, что там базируется самый могучий в мире атомный подводный флот, что там неуклонно осваиваются подземные богатства. Россия начинает черпать на громадных территориях дополнительные силы в противостоянии с США и той Европой, которая не может примириться с тем, что Россия становится сильнее.

Сила есть сила. И то, что российская сила крепнет на Севере, американцы поняли первые и содрогнулись. Вернулись на арктические островные базы российские боевые службы, восстановлены аэропорты, взяты под контроль северные небо и моря. На Чукотке, практически на границе с США, в противовес двум аляскинским пехотным бригадам 25-й дивизии, 11-й воздушной армии, развернуты наши авиационные соединения, подготовлены ракетные установки уже проверенные в совместных учениях с кораблями Тихоокеанского флота и его флагманом – крейсером «Варяг». Эти, в общем, рядовые учения с пуском крылатых ракет с наземных и корабельных установок были признаны американскими военными как «ужасающие для США». Ещё раз напомню о русском атомном подводном флоте, сила которого просто неизмерима.

Специфика Арктики требует особенных военных мероприятий в любой сфере действий. Колоссальное значение для ведения успешных боевых операций имеет наличие у России самого мощного в мире ледокольного флота. Вскрытие ледяных полей для действий как надводного так и подводного флота, эхолокационное прощупывание океанских глубин, переброска войск, техники и ракетных установок – одни из главных и решаемых задач для ледоколов России, если они будут призваны на военную службу.

Высадка десанта ВДВ на арктические острова – новый этап совершенствования военной тактики России. До сих пор подобные военные операции с воздуха почти не предпринимались ни у нас, ни у НАТО. Наши вероятные противники сразу же почувствовали серьезность новых возможностей воздушных войск России, главные из которых – оперативность, неожиданность, помноженные на великолепную выучку. Благополучно приземлиться с высоты 10 километров и тут же вступить в бой – дело не шуточное. Натовские стратеги тут же вспомнили, что в Норвегии у них нет ни одной своей базы.

Кстати, о базах. У России здесь наблюдается ощутимое преимущество, ведь на всем побережье Северного морского пути воздвигнут ряд городов и портов от Мурманска до Анадыря, практически готовых в любой момент превратиться в опорные военные базы на своей (!) территории. Это тоже понимают натовские стратеги, призывая сдерживать Россию в Арктике. Сдерживать в военной и экономических сферах, сдерживать лишь потому, что именно в Арктике у главного нашего противника США образовалась военная брешь – некое белое пятно, которое уверенно и неуклонно окрашивает в свой триколор наша держава.

В тугой мировой клубок связано военное противостояние сверхдержав планеты, где всё увереннее чувствует себя Россия. И уже нет в этом противостоянии непреодолимых расстояний и глубин для современного оружия. В том числе и для тех, кто продолжает русофобскую вакханалию в странах Европы, наивно полагаясь на натовский военный щит, в незыблемость которого не верят сами его держатели.

Нас будут не любить, пока мы мешаем превращаться Европе в толерантное «голубое» месиво, не даём врать о России, её истории, мешаем превращаться европейцам в послушных рабов Америки, мешаем даже вымирать от пандемии, посылая туда свои войска.

Мы вызываем острую неприязнь и тем, что только своим присутствием мы утверждаем те духовные ценности, что гибнут и размываются в душах европейцев. Защищать эти ценности – наша святая обязанность и боевая задача для всех воинов страны, в том числе и бойцов ВДВ.

Я прожил, прослужил и проработал на Севере России от Североморска до Провидения более 36 лет и смею утверждать, что именно Север и Сибирь — вечные источники не только военных и экономических ресурсов страны. Там сохранены духовные кладовые нравственных и патриотических сил народа, там таится та мощь, что способна поднять Россию на недосягаемую высоту расцвета и силы, где просто не будут слышны русофобские вопли наших недругов, охлажденных мощным арктическим душем.

Дмитрий Ледовский, Рен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх