Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Белорусам нужно ЗАХОТЕТь не работать, получать пособие чтобы на машину и квартиру хватало, чтобы можно 2 раза в год с...Зачем Лукашенко с...
  • Анатолий Лановой
    вопрос лишь в том, насколько то, что он считал нужным, нужно на самом деле.Трамп и Байден ра...
  • Анатолий Лановой
    Кроме Народного фронта есть профсоюзы. Беда в том, что как только члены этих организаций выберут руководство, так оно...Всё превратить в ...

«Анна Каренина» попала под запрет на Украине

«Анна Каренина» попала под запрет на Украине


Фото: Bumble Dee / Shutterstock.com

На Украине продолжается полномасштабная борьба против русского языка. Начали с радио и ТВ, поназапрещали что могли, дошли до образования. Но этим власти Незалежной не ограничились. Теперь они запрещают театральные постановки.

В городе Хмельницком запретили спектакль "Анна Каренина" лишь потому что он русскоязычный. Актриса Ольга Сумская, которая является главной исполнительницей роли Карениной, напомнила о том, что данное произведение входит в школьную программу. На Украине ее изучают в рамках курса по зарубежной литературе.

В свою очередь актер Виталий Брисюк отметил, что на законодательном уровне спектакли на русском языке показывать не запрещено. При это нигде не прописано, что театральные постановки должны быть исключительно на мове. То есть запрет "Анны Карениной" - это частная инициатива местных властей, которые, зная о том, что это киевские власти закроют на их самоуправство глаза, поддались радикальным настроениям.

А ведь совсем недавно в силу вступил закон о том, что на теле- и радиоканалах Незалежной должны показывать не менее 75% украинского контента. Соответствующих законов о театрах нет, однако это не мешает разномастным свидомым властям отменять мероприятия.

Это многое говорит о культурном уровне сегодняшнего украинского руководства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх