Свежие комментарии

  • Avtonomi Krasnoyarska
    Европа и США еще много навалят нам навалят, так что удивиться не придется.Навальным больше,...
  • Надежда Захарова
    о чём мечтали, то и случитсяРоссия сворачивае...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Все все понимают, но надеяться что их пронесет и не только они , но страны, ЕС, США, Скандинавы, Азия... Что Россия н...Русские держали Л...

Путин позвал Тимошенко "сидеть" в России

Россия готова принять осужденного экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение, заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин. Он также отметил, что нельзя увязывать ситуацию вокруг Тимошенко с предстоящим чемпионатом Европы по футболу.

 

Путин позвал Тимошенко "сидеть" в России

"Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время, в любом лечебном заведении", – цитирует Путина Итар-ТАС

Между тем на Украине поступают тревожные сообщения о самочувствии Тимошенко. По словам адвоката политика, депутата украинского парламента Сергея Власенко, Тимошенко, продолжающая голодовку 14-й день, "визуально сильно похудела", пьет только воду. "Тимошенко практически не передвигается, постоянно лежит", – отметил Власенко.

 

Напомним, Тимошенко объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против применения к ней физической силы во время принудительной госпитализации из Качановской исправительной колонии в харьковскую больницу "Укржелдороги". По словам дочери политика, Евгении Тимошенко, экс-премьер считает голодовку действенной мерой для привлечения внимания мирового сообщества к событиям на Украине, передает РИА-Новости.

 

Путин позвал Тимошенко "сидеть" в России

Несмотря на обеспокоенность мирового сообщества положением Тимошенко Генпрокуратура Украины заявила, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено украинским законодательством. Отметим, что кроме России о готовности принять на лечение Тимошенко ранее заявили немецкие власти. "Германия и Россия в данном вопросе для нас – одинаково. Процедура одна", – заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

 

Путин позвал Тимошенко "сидеть" в России

Владимир Путин, комментируя ситуацию с Тимошенко, подчеркнул, что нельзя увязывать политику и проведение в 2012 году на Украине чемпионата Европы по футболу. "Ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом. Нужно оставить спорт в покое. Я придерживаюсь принципа, который исповедует и поддерживает Международный олимпийский комитет: спорт вне политики", – сказал Путин. Ранее несколько высокопоставленный европейских чиновников отказались приехать на Евро-2014 в связи с положением Тимошенко.

 

Картина дня

наверх