Свежие комментарии

  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...
  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...

Майкл Бом перешел в нападение: русофобия – пропагандистский товар Кремля

Майкл Бом перешел в нападение: русофобия – пропагандистский товар Кремля

Лучшая защита – это нападение. Видимо, руководствуясь этим принципом, знаменитый американский журналист в России решил объяснить русофобию на Западе.

Сложно сказать, сколько раз Майкл Бом уже был гостем на различных политических ток-шоу в России, но можно с уверенностью сказать, что на большинстве из них ему приходится очень и очень тяжело. И это вовсе не потому, что он «сражается» в одиночку, а потому, что зачастую Бом пытается доказать публике то, во что сам не верит, а он всё-таки журналист, а не актёр, и спрятать ложь у него не получается.

То ли дело, писать в фейсбуке, где глаза не видны, а комментарии можно «почистить», там можно без каких-либо страхов говорить всё, что душе угодно. Но прежде чем перейти к посту Бома в социальной сети следует напомнить, что этот журналист был редактором рубрики «Мнения» издания The Moscow Times.

Рассказать Майкл решил о русофобах, то есть, о тех, кого часто вспоминают на ток-шоу, как утверждает Бом, вполне неоправданно.

1965513_original

«Я считаю, что кое-какие настоящие русофобы на Западе есть. Но их численность крайне мала. Русофобия, конечно же, не является широкомасштабным, повальным явлением на Западе. Но вместе с тем, она является проверенным в России десятилетиями (если не веками) и удобным для властей способом переводить стрелки на Запад, — написал Бом на страничке в Фейсбуке.

— «Русофобия» — это примитивный «пропагандистский товар», который Кремль навязывает телезрителям, чтобы отвлекать их от внутренних проблем и чтобы кормить их фальшивыми «причинами», почему эти внутренние проблемы возникли».

«Получается, что «русофобия» — это вовсе не «многовековая западная традиция». Это многовековая российская отмазка!», — резюмировал американец.

Читая такие «мысли вслух» начинаешь осознавать, что большинство Западной прессы состоит как раз из таких вот Майклов Бомов, которые пишут о России то, что им вздумается, ведь это просто их мнение, которое потом читают потом миллионы. Ну а что с доказательствами? Бом же американец, они ни ему, ни его публике не нужны.

Фото: livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх