Последние комментарии

  • Владимир Федорович
    Америкосы даже российских спортсменов без Гимна и Флага боятся.А что же будет если войска появятся."Русский спортсмен, сдавайся!": Олимпийцев США тонко поддели за бойкот российских
  • Sergej Kostin
    Предателей лишать гражданства.Вот что написал."Русский спортсмен, сдавайся!": Олимпийцев США тонко поддели за бойкот российских
  • Татьяна Нанава
    Макрон не сам понял -ему помоглиМихаил Хазин. Когнитивный диссонанс в действии

"Fake News" от «Дождя»: кого обвинило в фейках самое лживое издание?

Забавно, что на «Дожде» есть программа «Fake News». Только вдумайтесь в суть: на одном из самых фейковых каналов такой вот проект по поиску фейков в Сети. Впрочем, за что платят, то и публикуют, а USAID и прочие западные организации просят у либеральных изданий антироссийский контент, очерняющий нашу страну.

Вот «Дождяра» и старается, хоть, конечно, и получается это крайне нелепо.

Так, к примеру, в этой программе обсуждалась тема гонения реперов. Вот только этого нет. Во-первых, сам президент сказал о том, что путь «хватать и не пущать» не имеет смысла.

Во-вторых, даже если посмотреть на концертную деятельность реп-исполнителей, то никаких проблем у них с ней явно нет – их концерты не запрещают. Задержанный ранее Хаски 14 декабря провел концерт в Петербурге, а 31 января в Москве выступит Ghostemane. А если того же Хаски и задержали, то за правонарушение, а не его музыку.

Но это лишь один из множества фейков. Другим, к примеру, является то, что «Дождь» обвинил Дмитрия Киселева в том, что с инфоложью он борется только на словах. Что ж, а как же разоблачения Киселева о «Белых касках», виртуальном немецком расследовании и о многом другом?

Действительно, зачем обращать внимания на факты, если можно просто наврать. Тем более, что за правду «Дождю» не платят.

«Комсомольскую правду» данное издание также обвинило в фейках. Тема касается случившегося в ЦАР. Журналист «Комсомолки» опубликовал версию о том, кем на самом деле является «фиксер Мартин».


Он предположил, что это француз Флорен Вернье. Ключевое слово тут – предположил. Но на «Дожде» начали распространять материал о том, что это не предположение, а утверждение.

Ну а одним из последних фейков «Дождя» стала магнитогорская история, которая в принципе очень взбудоражила либеральные СМИ. «Подружка» «Дождя», издание «Новая газета», опубликовала имя «подозреваемого в совершении теракта в Магнитогорске». «Дождю» пришлось спасать «Новую», обеляя имя данного недоСМИ.

Поэтому в программе выпустили материал о том, что это фейк запустила не «Новая», а владелец «Двача» Нариман Намазов. Остальные же ошибочно подхватили эту информацию.

Но единственными реальными фейкометами тут являются как раз «Дождь» и «НГ», которые ведут информвойну против России и спонсируются USAID, а также BBG (Broadcasting Board of Governors, Совет управляющих вещанием США).

В последней организации, кстати, в 2017 году просили Конгресс США о выделении финансирования так называемым «независимым партнерам». Тем временем с таким вот партнерами BBG начал сотрудничать еще в 2015.

Так что и «Дождь», и «Новая газета», и многие другие либеральные недоСМИ получают неплохую финансовую помощь из-за рубежа. Ну, а работа их заключается в создании лживых новостей о России для того, чтобы создать общественные волнения в нашей стране. Но делают либералы это настолько нелепо, что только сами себя загоняют еще ниже под плинтус.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх