Свежие комментарии

  • Сергей Колотов
    Лично у меня создаётся впечатление, что старые украинские маразматики закваски СССР пытаются подвести к военному стол...Лечению не подлеж...
  • Юрий Кушнарев
    кроме помощи семьям и образования-ни о чём. Причём строительство дороги и средства из ФНБ? Это резервы на выплаты пен...Главное из обраще...
  • Максим Пипотя
    Не лезли бы США со своими печеньками, куда их не звали , то и было бы все хорошо....Россия не отвечае...

В ЕС становятся реальностью конспирологические теории заговора

В ЕС становятся реальностью конспирологические теории заговора

Идея создания в Европейском союзе единого реестра вакцинированных и переболевших ковидом для пересечения границ выглядит крайне неоднозначной.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Известиям» заявил ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

«Будет разработан единый подход к обеспечению безопасности в условиях открытости границ. Это необходимо для функционирования Евросоюза как единого образования без внутренних границ. С одной стороны, этого требуют и логика развития самого ЕС, и логика ситуации. С другой стороны, это выглядит как подтверждение некоторых конспирологических теорий. По крайней мере так могут подумать сторонники теории заговора. В общем ситуация неоднозначная», — сказал эксперт.

Он также отметил, что многие европейцы ограничения во время пандемии воспринимают как покушение на их гражданские свободы.

«Насколько будет найден такой вариант, который, с одной стороны, будет приемлем и для рядовых граждан, и для экономик стран, которые сильно завязаны на туризм и, как следствие, на прозрачность транспортных потоков между странами ЕС и другими государствами, будет понятно позже. В условиях войны вакцин, которая сейчас проходит в ЕС, у европейцев могут возникнуть опасения, что за этими паспортами вакцинированных также стоит лобби крупных транснациональных фармацевтических компаний», – предупреждает Камкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх