Свежие комментарии

  • Татьяна )
    просто он хочет урвать побольше,как всегда...в 3тот раз вот так решил...Беларусь-транзит и России тоже будет сложно б...Юрий Селиванов: Х...
  • Олег Тузовский
    Они не звери, они хуже зверей, у зверей есть кодекс честиЮлия Витязева: Зв...
  • Людмила милая
    А мне вот интересно, кто из канадских хохлов там балакает на мове ?!Американские выбо...

Обвиняй, не обвиняй... Лечиться надо. Евгений Сатановский

Обвиняй, не обвиняй... Лечиться надо. Евгений Сатановский

Ну, вот и МИД Китая предположил, что коронавирус в Ухань завезли американские военные, о чём мы давно писали. Поскольку это первое, что приходит в голову, когда смотришь на результаты этого заболевания для КНР. Правда, по Америке и Канаде ходит версия, что это китайцы что-то у себя в лабораториях химичили, и оно утекло. Или, того пуще, что они этот вирус сами специально выпустили, чтобы по дешёвке скупить акции своих подешевевших компаний на мировом рынке, остановить выезд своих туристов за границу (чтобы валюту не вывозили), и, ещё из каких-то своих корыстных интересов. Ну, такая теория заговора.

Вроде того, что Буш сам взорвал "Твинс", чтобы войну начать на Ближнем Востоке, армяне сами погром в Сумгаите организовали, евреи Гитлера к власти привели и Холокост устроили, чтобы Израиль создать, а унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Вечная тема.

Что до коронавируса, в Иране уверены, что им его израильтяне занесли, а в России ширится версия, что на самом деле в стране половина населения им заражена, но врачи по приказу властей всё скрывают, и пока 9 мая не отпразднуют и за поправки к конституции не проголосуют, скрывать будут. Пока же, экономику коронавирус не улучшает ни у кого.

Что до ВОЗ и криков про пандемию, так нет её. Врёт ВОЗ, как обычно, раздувая проблему под фармацевтические мафии и свой бюджет.

Эпидемический характер имеет место быть, особенно в Китае. Для стариков, с их слабым иммунитетом, очень опасно. Для детей почти безопасно. Для всех прочих - по-разному. Ну, разнесло по всему миру - это да. Особенно плохо ситуация регулируема в Штатах, у которых нет госмедицины и с контролем за ситуацией плохо. Особенно в Калифорнии, и на Восточном побережье, где итальянцев и выходцев из стран Азии полным-полно, и съездить на историческую родину, у кого какая, в разгар эпидемии успели многие.

Так что не зря границы закрываются, тех, кто из загранки приезжает, сажают в карантин, и массовые мероприятия отменяют одно за другим. И ведь, что характерно, одни израильтяне никого ни в чём не обвиняют. Ни персов, ни китайцев, ни американцев, ни Г-да Б-га. Закрыли страну и борются с болезнью. Что правильный метод поведения. Обвиняй, не обвиняй... Лечиться надо.

Впрочем, у них у всех есть опыт жизни во время войны и военного положения. Способствует нормализации поведения в критической ситуации. Хотя, по чести говоря, кому б такая закалка была нужна... Мы вон, с Великой Отечественной, до сих пор от неё отойти не можем. Горбачёв, правда, пытался ввести всеобщий идеализм и пацифизм, выкорчевав мобилизационное мышление, но, к счастью, не преуспел. Отчего в России, всегда готовой к тому, что на голову обязательно что-нибудь свалится, жить легче.

Паники, по большому счёту, нет. Хотя, если б ещё в стране тридцать лет реформаторы медицину не разваливали, особенно в первичном звене и в провинциях, намного было бы спокойней. Но тут, что поделать. Только надеяться, что коронавирус выкосит в первую очередь именно тех, кто этим занимался. Оно, конечно, не случится, но чего ж не помечтать о несбыточном...

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх