Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    У всей этой сволоты один конец - собачья смерть. А сколько таких "спящих" среди нас? Тех, кто помогал разворовывать с...Счастливая жизнь ...
  • Александр Чалов
    Этих людей объединяет одно: все они хотели денег, дом с бассейном, стриптиз-баров, шлюх, рок-нролла, жвачки и джинсов...Счастливая жизнь ...
  • Аркадий Цыганов
    В любой ядерной стране в случае внутренней неразберихе должны быть спланированы диктаторские действия на переходный п...Александр Роджерс...

Под санкции ЕС по Украине попадут еще пять человек и две компании

Новость на Newsland: Под санкции ЕС по Украине попадут еще пять человек и две компании

Европейские дипломаты предварительно согласовали новый санкционный список в связи с ситуацией в Украине. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Евросоюзе.

Список опубликуют во вторник или среду. По данным The Wall Street Journal, в него включат еще пять человек и две компании. Среди компаний, которые могут попасть под ограничения, издание называет крупнейшие российские банки Сбербанк и ВТБ.

Также во вторник комитет постоянных представителей стран ЕС обсудит предложения о секторальных санкциях против России. Они могут коснуться доступа к рынкам капитала, а также обороны, товаров двойного назначения и экспорта чувствительных технологий в секторе энергетики.

Кроме того, в ЕС согласовали меры по ограничению торговли и в Крым, в частности, в энергетике, транспорте и телекоммуникациях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству Евросоюза.

24 июля ЕС решил добавить в санкционный список 15 россиян и украинцев, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций, направленный против секторов российской экономики. Ограничения наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний оборонно-промышленно комплекса.

Источник: tvrain.ru

Картина дня

наверх