Свежие комментарии

  • виталий панов
    Меченый это шестёрка Госдепа! Бог давно прогулы ставит,а меченый всё сопротивляется!Ни годы его ничем...
  • Валера казанцев
    Сам написал или методичку переписал ?Ни годы его ничем...
  • Валера казанцев
    Тут два чипидроса, Витька Масляев и Яна на каждом сайте делают сои высеры ,пора их забановать !Ни годы его ничем...

Сатановский озадачил Кедми вопросом о «плане – ультиматуме» Тиллерсона

Известный политолог Евгений Янович Сатановский расспросил Якова Кедми по поводу новых инициатив США в отношении РФ.

Сатановский озадачил Кедми вопросом о «плане – ультиматуме» Тиллерсона

Известный востоковед, экономист и политолог Евгений Сатановский обсудил с израильским экспертом Яковом Кедми новые инициативы госсекретаря США Рекса Тиллерсона по поводу нормализации отношений с Россией.

В ходе радиоэфира «Вести-FM», специалисты попытались понять, что именно имел в виду представитель Белого дома, озвучивая свои тезисы.

«Вот мы сегодня были озадачены тем, что госсекретарь Тиллерсон составил аж цельный план того, чего он бы хотел с нами обсуждать в качестве начального условия для того, чтобы все не скатилось абсолютно в какую-то межгосударственную помойку отношений. И этот план сильно напоминает ультиматум, причем как-то все в одни ворота», - отметил политолог.

Спросив про план-ультиматум Тиллерсона, Сатановский озадачил Кедми, который не смог прокомментировать крайне обтекаемые формулировки, содержащиеся в документе, однако рассказал, что может иметь под собой инициатива США.

Сатановский озадачил Кедми вопросом о «плане – ультиматуме» Тиллерсона

По словам израильского эксперта, желание Вашингтона, чтобы Москва не осуществляла агрессивных действий против США, вела переговоры по стратегическим вопросам (Северная Корея, Сирия, Иран и пр.

) и кибербезопасности, а также обеспечивала поддержание стратегической безопасности в мире – не что иное, как список для торговых переговоров.

Здесь Америка выставляет завышенные и общие требования, чтобы в процессе дипломатической работы от части требований можно было бы просто отказаться.

Фактически, по мнению Кедми, подобный шаг со стороны Вашингтона – попытка начать переговоры, так как американские власти осознают, что без России невозможно решать глобальные политические проблемы....
Источник: https://newinform.com/64246-satanovskii-ozadachil-kedmi-vopr...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх