Свежие комментарии

  • Виктор маслов
    Президент у нас молодец,прям как молния,двадцать лет на раздумье и бац, нет чубайса.Но тридцать лет,как чубайс грабил..."Сливали информац...
  • Юрий М
    до 1954 года тоже так было....Крым забрали у ту...
  • Владимир Хлебосолов
    Пусть отчитается и вернёт народные деньги, потраченные на Нанотехнологии, которых и не было... Или в тюрьму за растра..."Хотели бы видеть...

"Когда поляки забывают историческую правду" или "Исторический ликбез для Польши"

В Польше обвинили Россию в нежелании признавать "историческую правду"

Замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк рассказал, почему Россию не пригласили на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны.

"Когда поляки забывают историческую правду" или "Исторический ликбез для Польши"

Дипломат заявил, что Варшава выбрала в качестве гостей страны Евросоюза, НАТО, а также представители "Восточного партнерства" на основе "современного критерия", а также добавил, что Польша хочет отдать дань памяти трагическим событиям в "духе исторической правды", в чем Россия якобы совершенно не заинтересована.

Прокомментирую

"Нас поимели немцы, освободили русские, но мы пригласим Меркель, а не Путина..." Есть название у этого синдрома?

Польша меняет свой подход к историческим проблемам и действует по принципу:" Не можешь изменить историю, измени "подход". Или проще говоря, преувеличивай одно, умалчиваем о другом, ври о третьем и вот уже черное стало белым, зло стало добром, предательство и военные преступления доблестью и героизмом... Правда есть побочный, кумулятивный эффект: исковерканная и перевранная "история" всегда дает сдачи в самый неподходящий момент.

Только историческая правда в том, что ещё в 1934 году Пилсудский заключил дружбу навеки с Гитлером, а в 1938 году произошла поляки вместе в Германией начали де-факто вторую мировую с разделом Чехословакии.

Вместе с Германией и Польшей на Чехословакию напала и союзная нацистам Венгрия.

При этом Польша запретила советским войскам пройти через территорию Польши на защиту Чехословакии, а сами с немцами стали рвать Чехославакию. Вот такие они молодцы.

Да, до начала вторжения немцев в Польшу, поляки были с Гитлером за одно, поляки строили планы на восточные территории. Наиболее полно и откровенно планы войны против СССР обсуждались во время визитов небезызвестного Геринга в Польшу в 1935 г. на так называемую «охоту» в Беловежскую Пущу. Вот и вся правда.

Просто в Польше националисты до сих пор переживают, что их единственных в восточной Европе не оценили и не взяли в гитлеровский гарем любимой женой маршировать до Москвы. А так все нынешние члены НАТО из бывших советских там были, и Словакия, и Венгрия, и Румыния, а вот поляков немцы предпочли завоевать, а не уговаривать.

Что же до СССР, то 17 сентября 1939 года СССР НЕ ВХОДИЛ НА ПОЛЬСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ. Советский Союз вернул себе СВОЮ территорию, незаконно оккупированную Польшей совместно с германскими войсками (что характерно), в ходе польской агрессии против Литовско-Белорусской Советской Социалистической Республики (ЛитБел). При том, что польское государство перестало существовать 16 сентября, когда все польское руководство сбежало из страны.

СССР остановился на "линии Керзона" (с белорусским и украинским населением), которая была определена России с 1920 года.

Кстати, благодаря тому, что РККА вернула белорусские и украинские территории были спасены сотни тысяч евреев, некоторые из которых потом успели разбежались по территории СССР. Самые умные из них вошли в армию Андерса и затем еще раз разбежались по кибуцам в Палестине. Так что есть и положительные моменты

Ну и несомненный факт, что именно благодаря СССР по итогам Второй Мировой Польша приобрела устойчивые границы, полноценный доступ к Балтике и западные территории в качестве компенсации за потери восточных территорий, которые полноценно польскими никогда не являлись. Но в поляки этого видеть этого не желают

Попытка исказить правду польской стороной никак не приближает к правде, а уводит споры совсем в другую сторону, и совсем другое время. В то, что происходит в настоящем. Поэтому самая главная правда будет происходить 9 мая 2020 года на Красной площади по случаю победы над величайшим злом в истории человечества, и наш весь советский народ сопротивлялся и победил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх