Свежие комментарии

  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...
  • Aleksandr Radomic
    Не стоит даже такие ответы писать сионистам. Она фото вставила не своё. Эти господа из Израиля или из России работают...«На Красной площа...
  • Николай Илиевский
    Лечитесь, тетенька. Если еще не поздно...«На Красной площа...

Хитрый план Путина: откровения с украинской стороны

Хитрый план Путина: откровения с украинской стороны

Мне всегда нравится слушать философские рассуждения бывших. Бывших военных, бывших полицейских, бывших разведчиков, бывших чиновников и бывших политиков

Нравится наблюдать за тем, как какой-нибудь полковник или даже генерал, выскочив как черт из табакерки, начинает рассказывать о том, как у нас в стране все плохо. Ругает всех и вся, клеймит систему, при этом забывая, что верой и правдой служил ей не один десяток лет. Только не вздумайте задавать им вопрос о том, почему они не пытались ничего менять, будучи при должности. Это бесполезно. Расскажут вам о присяге, необходимости выполнять приказы и о бесправности рядовых функционеров, к коим они себя очень грамотно относят.

Но больше всего мне нравится наблюдать за политиками, которые вышли на вынужденную «пенсию». Слушать их – одно удовольствие. Они не только знают, как вывести страну на новый уровень, но и готовы рассказать, по чьей вине и почему мы еще не живем в счастье и изобилии. Слушая такие речи, я даже пару раз разговаривал с монитором моего компьютера, пытаясь спросить у этих умников, почему они практически ничего не делали, когда в их руках была вся полнота власти.

Но особенное удовольствие я получаю, наблюдая за Украиной и ее политическим бомондом.

Здесь «жгут» все. Каждый списанный в тираж политик и чиновник не только говорит о путях выхода из затяжного экономического и политического кризиса, но еще и рассказывает нелицеприятные вещи о тех из своих коллег, с которым еще совсем недавно работал рука об руку.

Вдоволь наслушавшись «умудренных опытом» Порошенко и Турчинова, я совершенно случайно наткнулся на рассуждения экс-главы украинского МИДа Павла Климкина, который от безделья тоже подался в аналитики. Разумеется, Климкин не опустился до внутриполитической повестки, предпочитая рассуждать о том, что ему ближе – о России, республиках Донбасса и о Путине.

Обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе и угрожающие заявления руководства так называемой «ДНР» — это четкий план Кремля. Именно так высказался Климкин, давая характеристику событиям, разворачивающимся на территории Донбасса.

«В случае с Россией не стоит верить в совпадение и случайности. Угрозы из оккупированного Донецка открыть огонь по нашим позициям и прицельные обстрелы — это одна история и одна цепочка, которые управляются из Москвы», — заявил бывший министр.

Нет, я, конечно, осознаю, что заявления Дениса Пушилина о готовности нанести удар по позициям ВСУ, размещенным не там, где надо, вызвали волнение и трепет среди определенной части патриотов Украины, но при чем здесь Путин? При чем здесь Кремль? В действиях российского президента всегда прослеживалась некая логика, и разжигать притушенный конфликт отнюдь не в его интересах, особенно в тот момент, когда обсуждается перспектива проведения встречи в Нормандском формате.

Но, по мнению Климкина, в действиях Владимира Путина, подогревающего конфликт на Донбассе, есть определённая логика. Он считает, что Россия пошла на эскалацию ситуации в Донбассе, так как соблюдение режима тишины не дает добиться желаемого, в частности проведения местных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на ее условиях.

Высказывания экс-чиновника Климкина звучат как анекдот, перед прочтением которого слушателей предупреждают о том, что смеяться нужно после слова «лопата».

Нет, я бы еще понял, если бы он заявил о том, что Россия сознательно нагнетает обстановку для того, чтобы оказать на Украину некое давление и ускорить ход переговорного процесса. По крайней мере, это звучало бы как минимум логично. Но выборы на Донбассе!

Наверное, Климкину не сообщили о том, что «местные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей» проходили уже неоднократно и проводила их отнюдь не Россия, а исключительно руководство Республик. Иначе как еще объяснить тот бред, который он с абсолютно серьезным лицом выдает в эфир?

Выборы – это частность, рабочий процесс. Выборы на территории республик Донбасса можно проводить раз в месяц, при наличии такой необходимости, и для этого совсем не нужно нагнетать обстановку в зоне соприкосновения. Было бы желание, а механизм давно разработан и апробирован. И разрешения Украины, а уж тем более ее участия, для реализации данного плебисцита отнюдь не требуется.

Климкину, который уже не первый год пытается разгадать «хитрый план Путина», совершенно невдомек, что Россия настаивала на «режиме тишины» исключительно ради самого «режима тишины». Поверьте, нам очень важно, чтобы на границе с Россией не полыхал военный конфликт. Нам очень важно чтобы на территории республик не погибали мирные жители и ополченцы. В этом и заключается «хитрый план Путина». А местные выборы на Донбассе население Республик может провести в любой момент, не ставя в известность Киев и не спрашивая разрешения у Климкина.

Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх