Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    но для путинсклй шоблы они действительно партнёры.Между ними нет идеологических противоречий.И те и те ненавидят комм...Дерзкое заявление...
  • VORON VoronS
    Все верно!Александр Роджерс...
  • ЛАРИК НИКИТЮКИВАНОВ
    вТорые генетические паразиты,Русь паразитировать не может,но когда день обуревает будят её тренеры убийствами её , её...Александр Роджерс...

Макаревич решил выступить судьей между Россией и Западом

Макаревич решил выступить судьей между Россией и Западом

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич своим «философским суждением» изобразил борьбу двух идеологий – России и Запада и «невзначай» выступил судьей в противостоянии.

Макаревич опубликовал на своей странице в Facebook «философские размышления», касающиеся людской мерзости и сделок с совестью. По мнению артиста, человеку, занимающемуся какой-либо непристойной деятельностью, необходимо придумывать самооправдание – иначе психика может не выдержать. По этой причине человек сам себя убеждает, что его дело правое или что все делают точно также.

В качестве примера «мерзкой деятельности» Макаревич привел журналистику и историю одного своего знакомого журналиста, которого спросили, «почему он врет?». Однако знакомый музыканта не стал говорить, что «он говорит правду», а заявил «А ОНИ знаешь как врут!?»

Своим «философским рассуждением» Макаревич обвинил знакомого, да и российских журналистов в искажении и неправдивости представляемой информации. При этом оценить степень лживости данных, а значит и правоты музыканта, читатель не может ввиду вырванности истории и фразы из контекста. О чем действительно говорил знакомый артиста, можно лишь догадываться. Может быть, о художественных приемах, которые для цельности истории часто дописывают публицисты в своих статьях.

Однако Макаревич ничего об этом не говорит. Он лишь приводит слова журналиста «А ОНИ знаешь как врут!?», подразумевая под словом «они» западных коллег.

Именно на данном базисе музыкант заключил, что журналист почему-то занимается неугодным делом и сам себе придумывает оправдания. В итоге читателю представлена картина, что якобы российские журналисты врут потому, что западные делают это еще хлеще. Таким образом, певец представил Россию и ее СМИ в невыгодном свете, косвенно изобразив борьбу двух идеологий – России и Запада. Также артист выступил в роли судьи в этом непростом противостоянии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх