Свежие комментарии

  • Лидия Дунай
    Вор и мошенник! Я плохо в статьях разбираюсь.Жесткий удар по Ч...
  • Ночной кошмар
    Дурную кровь выпускают. Думаю, без поддержки Турции, азеры не начали бы войну за Карабах.Forbes: так каков...
  • Владимир Герасимов
    Как к шакалу относиться.Вниз головой за ноги подвесить и виселицу на шумны перекрёсток и люди пусть выразят своё мнен...Жесткий удар по Ч...

Росчерк пера или "подсечка" Елизаветы?

Росчерк пера или "подсечка" Елизаветы?

Подписав вчера закон о выходе Великобритании из ЕС, королева Великобритании, возможно, разрушит своё королевство. Это мне напомнило подписание её родственником Николаем II отречения от престола; что стало после этого с Российской империей мы знаем. BREXIT росчерком пера королевы Великобритании приобретает неотвратимость приговора.

Шотландия подумает, да и не покинет ЕС (имеется шансик), а покинет Великобританию! Елизавета II запустила процедуру BREXITа и поставила под сомнение дальнейшее существование института королей в Великобритании. Пойдя на поводу сепаратистов из правительства, она продемонстрировала свою неспособность, как монарха, консолидировать нацию.

Ещё "тоскливее", что не отдавая себе отчет, Елизавета II этим же "росчерком" способствует разрушению ЕС. О, это уже не катастрофа Великобритании - это "подсечка" континентального масштаба.

Если только ситуацию не разрулит какая-нить французская Жанна Д'арк (в случае победы на выборах Ле Пэн). Нет в Европе других претендентов, обладающих характером и волей Меркель. Только Франция и только институт президентства может спасти ЕС от небытия. Растерянный премьер Голландии и двух слов не мог связать в ответ на обвинение "Европа скатывается" от Эрдогана.

Такими же зайчиками остаются и прочие премьеры ЕС, как бы не надували они важностью розовые щёчки.

Но до того, как Ле Пэн станет президентом ЕС пройдет минимум три года, а то и все пять, учитывая неповоротливость Брюсселя.

Ко времени выборов президента ЕС Ле Пэн может повторить путь первого и последнего президента СССР.

Впрочем, спасти ЕС могла бы Россия, но она "под санкциями", Европа сама отрезала себе возможность тесного взаимодействия с русским миротворчеством.

Даже всесильному медведю "нафиг не надо" взваливать на себя дополнительный груз ответственности за судьбу ранее могучего, а ныне "плачучего" Европейского Союза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх