Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Чтобы какашками кидаться мозги не нужны. Ты об одном забыл сколько на других не будешь набрасывать сам все равно в де...Европолитики нагл...
  • grain.vn
    Как бы ни было это горько, но Вы правы.Украина опасна и ...
  • Борис Баженов
    Тогда повстанцев откровенно предали, остановив их, когда они пошли в наступление добивать карателей. Минские соглашен...Украина опасна и ...

Евгений Сатановский. Дилетанты во власти, страшная сила

Евгений Сатановский. Дилетанты во власти, страшная сила

Прошли в Белоруссии выборы. Начался послевыборный бардак. Сарынь пошла на кичку. Стрельцы батькины где её разогнали и разгоняют, а где и не стали. Батькины люди объявили, что он выиграл, больше 80% получил, а тётенька, которая против него шла, всего 8%. Её люди уверены, что она получила 80%, а Батька 10%. Кому верить? Да, пожалуй, что никому.

С нашим Первым Батька поговорил, и, вроде как, опять отношения из партнёрских стали братскими. Про тридцать три богатыря из ЧОПа и их выдачу Украине, вроде как, рассасывается. Хотя хрен его знает. Такой он стал нервный, непредсказуемый... Купился же на развод СБУ, и даже не очень хитрый, скандалить начал, угрожать. Что ему завтра скормят, кто знает? Как отреагирует, тем более. Стареет Акела. На глазах спокойствие теряет.

Населению своему он действительно поднадоел. 26 лет во главе страны. Самое время просить на выход. А взамен, кого? Из тех, кто что-то в управлении понимает, некого. Всех зачистил. Не так, как в Туркмении, не до такой степени жёстко, но не особо лучше. Оппозиция только тем и хороша, что говорит ему "геть". По Украине видно, чем такие фортели кончаются. Хотя он у себя и олигархов с братками зачистил. Поляна свободна.

Кто на неё придёт, что делать будет?

Дилетанты во власти, страшная сила. Дилетанты с идеями и с амбициями, вообще капец. Ими кто хочешь вертеть будет. И что тогда нам делать? У нас с белорусами связи военно-технические такие, что развалить их - мечта любого Помпео. Украину уже потеряли. Теперь Белоруссию терять? И что тогда от российских внешних связей на постсоветском пространстве останется? Воспоминания об СССР?

Смена правящих лиц, регулярная и частая, тоже не панацея. По Штатам и Европе видно. Скоро до мышей до-бутся. По Закавказью, Украине и Молдавии, тем более. А уж по Киргизии... Вот где президентов меняют, так меняют! И что? Сильно радуются? Пока кто долгоиграющий во главе страны сидит, кажется: спихни его, и всё само собой образуется. А вот-те хрен. Нигде не прокатило.

Мораль сей басни: чем в Белоруссии дело кончится, нам неведомо. Но на нас точно скажется, и плохо. Победит сегодня Батька, одно будет. Всё равно когда-нибудь с треском улетит. Без треска уже не получится. Победят его противники, сразу кирдык начнётся. А перейдёт он в большую драку с Польшей, которая в его победу уже сейчас не верит, или нет, будет замятня с НАТО, который свои штабы и разведчиков в Польшу перебрасывает, кто знает? Если так и будем сидеть на ж-пе ровно, сопя в семь дырочек, как во время украинского Майдана, так непременно. Ну, зато журналистам инфы привалит. Они ж всё время про Третью мировую интересуются? Ну, вот, будет и у них шанс...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх