Последние комментарии

  • Станислав Магдалинов16 декабря, 5:56
    П.6 перевешивает все остальные Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
  • Дружеское приглашение Рысин16 декабря, 5:30
    Санкции достаточно сильное оружие против наших олигархов. Они ведь ничего делать не умеют как только покупать всё за ...Второй пакет санкций: нам могут перерезать и нефть, и газ
  • Владимир Слободянюк16 декабря, 5:29
    держи карман... Они еще народ не до конца обобрали.Второй пакет санкций: нам могут перерезать и нефть, и газ

«Поющие «Ще не вмерлу» капитаны катеров в Азовском море навели панику на ФСБ»

После переброски двух речных артиллерийских катеров в Азовское море Россия значительно сократила задержания судов, идущих в украинские порты или из них. Погранслужба ФСБ опасается отпора, который готовы осуществить командиры катеров – бывшие курсанты из Севастополя, демонстративно затянувшие гимн «Ще не вмерла» во время российской присяги в 2014 году.
 
Об этом в эфире меджлисовского канала «ATR» заявил член фонда «Майдан закордонных справ» бежавший из Крыма Андрей Клименко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
 
«Очень порадовало то настроение, которое сейчас распространилось в ВСУ и у командира адмирала Воронченко, и у капитана первого ранга Коваленко, который командовал проходом под мостом, когда несколько дней назад наши вспомогательные судна прошли. Действия молодых воспитанников Севастопольской морской академии, которых мы помним четыре с половиной года назад во время поднятия незаконно захваченного в морском училище российского флага, они спели украинский гимн, и знаем, что всеми шестью артиллерийскими морскими катерами командуют именно те лейтенанты, которые ещё четыре года назад сами были курсантами, спели гимн.
 
Я лично знаю многих офицеров, и знаю, что они по-военному злые, хотят реванша за то унижение, которое они испытали в феврале-марте 2014 года, и у них есть тот драйв, без которого невозможна победа», – пояснил Клименко.
 
«По итогам сентября, которые мы только что подвели и опубликовали, мы видим, что, во-первых, в три раза сократились         демонстрационные задержания кораблей посреди Азовского моря. В июле их было больше сорока. В этом месяце, который прошёл, их уже восемь. Это – прямое следствие того, что российские пограничники-ФСБщники боятся тех самых молодых лейтенантов на тех двух артиллерийских катерах, потому что они понимают, что получат по зубам», – добавил беглый крымский майданщик.
 
Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что в ВМСУ объявили «первой победой москитного флота» инцидент, когда один из катеров совместно с флагманом «Гетман Сагайдачный» условно атаковали российский сторожевой корабль, подойдя к нему на 6 км.
Источник ➝