Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Как же далеко оторвалась Укроина в своем движении к ценностям Западной Демократии. Анус Западных Ценностей уже захлоп...«Российский тотал...
  • лариса дунаева
    Хорошо, что из-за пандемии она не может сейчас приезжать в Россию. Эта мадам с вечной ухмылкой так разжигала мою нена...Янина Соколовская...
  • Валерий Сорокин
    дальше что будет, интересно .«Российский тотал...

Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

 

Совет министров республики удовлетворил просьбу Игоря Стрелкова об отставке с поста министра обороны, сообщил по телефону член Совета безопасности самопровозглашенной республики Сергей Кавтарадзе.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики назначило и. о. министра обороны ДНР Владимира Кононова. Его кандидатура также будет представлена на заседании правительства ДНР 15 августа, передает RT.
Сергей Кавтарадзе заверил СМИ, что министр обороны ДНР Игорь Стрелков жив и чувствует себя хорошо.

«Игорь Гиркин (Стрелков) жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности», отметил он.

В среду агентство «Новороссия» со ссылкой на свои источники сообщило, что Стрелков получил тяжелое ранение. Однако в ополчении это сообщение тот час опровергли.

Игорь Стрелков (по некоторым данным, настоящая фамилия Гиркин) после провозглашения независимости ДНР получил статус министра обороны республики, фактически координирует действия донецкого ополчения.

Находился в Крыму во время событий, приведших к присоединению региона к России. В апреле с группой соратников отправился в Донецкую область, взяв под контроль административные здания в Славянске и Краматорске.

Ополченцы под его командованием удерживали эти населенные пункты в течение более чем двух месяцев, однако 5 июля им пришлось отступить во избежание окружения. После отступления из Славянска принял руководство обороной Донецка.

Стрелков – полковник ФСБ в отставке, участник боевых действий в Чечне, Боснии, Приднестровье.

7 августа покинул пост соратник и друг Стрелкова премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. Новым премьером ДНР стал один из командиров ополчения Александр Захарченко.

Ранее в четверг об отставке объявил и глава Луганской народной республики Валерий Болотов.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх