Последние комментарии

  • Ольга Василек26 мая, 23:52
    пять тузов в колоде и пять в рукавеЧто Трамп может предложить Москве?
  • Алексей26 мая, 23:35
    мрази те кто приглашает .да и ведущие не лучшеГражданин Григорий Амнуэль и его железная логика
  • Алексей26 мая, 23:34
    так нечисть и приглашает нечистьГражданин Григорий Амнуэль и его железная логика

США пытаются наладить отношения с КНР при помощи «мягкой силы»

Доподлинно известно, что США не умеют играть честно. Американцы привыкли добиваться своего при помощи манипуляций и давления. Все это происходит в духе «вы согласитесь, а мы не будем делать того и этого». Ровно так и происходит в торговой войне Соединенных Штатов и Китая.

Американские фермеры уже лезут на стенку от китайских пошлин.

В особенности те, кто вложился в сою. Теперь Штаты просят КНР полностью снять все барьеры в отношении американской сельскохозяйственной продукции.

Разумеется, при помощи шантажа. На фоне заявлений Трампа и «значительном прорыве» в диалоге с КНР, из Канады по просьбе Вашингтона готовится экстрадиция финансового директора компании Huawei. Пекин уже осудил этот поступок.

Для чего это делается, думаю, все догадались. Это классическая вилка: вы отменяете пошлины – мы не трогаем Мэн Ваньчжоу. Ну, по крайней мере, сделаем все возможное ради минимализации последствий для Huawei.

Теперь Китай попал в цугцванг. Либо жертвовать Ваньчжоу, либо согласиться на условия США. Что предпримет Китай – пока неясно. Впрочем, терпение Пекина тоже не безгранично. Пока что КНР пытается не допустить перехода экономической войны с Вашингтоном в стадию масштабного противостояния, поскольку это невыгодно никому. Однако наглость США может подтолкнуть Китай к эскалации конфликта.

Ответ будет известен в понедельник. Именно до этого срока отложено окончательное решение по торговой сделке КНР и США. Посмотрим, что предпримет Пекин в сложившейся ситуации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх