Свежие комментарии

  • Сергей Кочегаров
    "Вашингтон должен заверить Москву в том, что эти два государства не станут членами НАТО"... Конечно, членами не стану...Американский гене...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вот видите уже поручено алеутским боевикам . В глаз кита бьют ... гарпуномСтавки подняты до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Не беспокойтесь Всё предусмотреноСтавки подняты до...

США пытаются наладить отношения с КНР при помощи «мягкой силы»

США пытаются наладить отношения с КНР при помощи «мягкой силы»

Доподлинно известно, что США не умеют играть честно. Американцы привыкли добиваться своего при помощи манипуляций и давления. Все это происходит в духе «вы согласитесь, а мы не будем делать того и этого». Ровно так и происходит в торговой войне Соединенных Штатов и Китая.

Американские фермеры уже лезут на стенку от китайских пошлин. В особенности те, кто вложился в сою. Теперь Штаты просят КНР полностью снять все барьеры в отношении американской сельскохозяйственной продукции.

Разумеется, при помощи шантажа. На фоне заявлений Трампа и «значительном прорыве» в диалоге с КНР, из Канады по просьбе Вашингтона готовится экстрадиция финансового директора компании Huawei. Пекин уже осудил этот поступок.

Для чего это делается, думаю, все догадались. Это классическая вилка: вы отменяете пошлины – мы не трогаем Мэн Ваньчжоу. Ну, по крайней мере, сделаем все возможное ради минимализации последствий для Huawei.

Теперь Китай попал в цугцванг. Либо жертвовать Ваньчжоу, либо согласиться на условия США. Что предпримет Китай – пока неясно. Впрочем, терпение Пекина тоже не безгранично. Пока что КНР пытается не допустить перехода экономической войны с Вашингтоном в стадию масштабного противостояния, поскольку это невыгодно никому.

Однако наглость США может подтолкнуть Китай к эскалации конфликта.

Ответ будет известен в понедельник. Именно до этого срока отложено окончательное решение по торговой сделке КНР и США. Посмотрим, что предпримет Пекин в сложившейся ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх