Свежие комментарии

  • bianka Белая
    С одной строны- оно так. Но, с другой, нельзя дважды войти в одну рекуПочему Украина су...
  • Николай Титов
    Поздно пить боржоми....... иногда говорят в таких случаях!Почему Украина су...
  • Евгений С
    Что очень кушать хочется? Объединяться придумали? Нах вас....Почему Украина су...

Боевая авиация Турции выполнила приказ российского командования покинуть небо Сирии

Боевая авиация Турции выполнила приказ российского командования покинуть небо Сирии

Публичное обнародование подробностей схватки за являющийся ключом к Идлибу город Хан-Шейхун заставили усомниться в легендарной воинственности нью-османов.

В частности, удивительно бледной и вялой выглядела реакция Анкары на обстрел ее колонны бронетехники, двигавшейся на подмогу попавшим в окружение протурецким боевикам. Никаких тебе грозных заявлений в духе «Не забудем, не простим!» или отправки новых колонн – просто дежурное блеяние про попрание «Астанинских соглашений», которыми сам Эрдоган давно и откровенно вытирал отнюдь не усы.

И вот теперь представитель пресс-центра российского штаба генерал-майор Алексей Бачин объяснил причину такого пацифизма: «Мы сообщили турецкой стороне требование не приближаться к театру военных действий в провинции Идлиб».

И, судя по дальнейшим событиям, боевая авиация Турции, поначалу рвавшаяся наказать обидчиков колонны (и даже кружившаяся было над Хан-Шейхуном), в конечном итоге выполнила приказ российского командования покинуть небо Сирии.

Ну, а чтобы желание вернуться на родную авиабазу стало для пилотов F-16 совсем уж нестерпимым, в воздух были подняты Су-35. О чем с нескрываемым злорадством написал журналист Bild Джулиан Рёпке: дескать, турецкие истребители, вместо того, чтобы громить силы Асада, «ничего не делали и наблюдали за взятием города».

Вредный немец просто не понимает, что главная сила заключается в умении сдерживать собственную ярость.

Вот, например, Соединенные Штаты недавно со сдержанным достоинством признали, что их военное превосходство на Тихом океане уверенно идет ко дну.

Подробности смотрите в ролике:

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх