Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Либералы только радуются, когда погибает насильственной смертью хоть и их согражданин, но не их взглядов. А вот за св...Когда молчит либе...
  • ИВАН ПОМНЯЩИЙРОДСТВО
    Правильно поступили с отщепенцами.Никаких "поворото...
  • Анатолий Новоселов
    Про остальных не скажу, а вот Макаревича на дух не подпускать! Пусть в Киеве кукарекает. А ведь был...был нормальным ...Никаких "поворото...

Facebook забанил русского блогера за поздравление с 23 февраля

Facebook забанил русского блогера за поздравление с 23 февраля

В этот праздничный день не ждите хороших новостей. Казалось бы, что может быть безобидней, чем поздравление с 23 февраля. Соцсеть Facebook посчитала ее неприемлемой, в результате аккаунт блогера из Екатеринбурга Сергея Колясникова (в Живом Журнале — Zergulio) был забанен. Это не случайность, — уверен автор. Он обратился в службу поддержки, где ему подтвердили факт бана. При этом аналогичная запись сохранилась на странице Вконтакте ЖЖыста.

Сама запись не представляет собой ничего примечательного: стандартные слова и стих, посвященный защитникам Отечества. Очевидно, модераторов Facebook не устроили фотографии, прикрепленные к посту. На них изображены погибшие в Донбассе Гиви и Моторола, летчик Роман Филлипов, подорвавший себя гранатой в Сирии и другие герои.

По словам блогера, «дно пробито». Facebook, по его мнению, боится не стихов, слов поздравлений или фото.

«Они боятся, когда все это собрано вместе», — резюмировал Сергей Колясников.

Беспричинные блокировки — давняя проблема американской соцсети. По словам ее основателя Марка Цукерберга, служба безопасности сервиса борется с фейковыми новостями. Зачастую жертвами этой «борьбы» становится российские информационные агентства и люди, публично одобряющие и поддерживающие государственную политику.

По сути, подобная блокировка — это не только избирательная цензура и запрет свободы слова, но и классический пример антироссийской пропаганды.

Картина дня

наверх