Свежие комментарии

  • Сережа
    *Вот теперь я верю...
  • Александр Тихонов
    Великолепно!Сатановский: о бр...
  • Белых Владимир
    Евгеий Яныч, прочитал "Понедельник" в детские годы, до сих пор, впечатлён, ,фильмом не удовлетворён! Дерьмо! Сталкер ...Сатановский: о бр...

Юрий Селиванов: Когда враг дебил, это удобно, но уж очень противно

Киевские власти ради того, чтобы в очередной раз разоблачить «нехороший» Советский Союз, не постеснялись выставить в идиотском свете всю атомную энергетику Украины

Юрий Селиванов: Когда враг дебил, это удобно, но уж очень противно

Местная пресса наперегонки и взахлеб цитирует очередное киевское откровение про то, какой плохой и совсем никудышный был Советский Союз и, особенно, его атомные электростанции. И как он пакостил бедной и несчастной Украине, которая ни сном ни духом и вообще сплошная жертва «проклятых коммуняк».
Подача материала самая, что ни на есть, мажорная. Ну, еще бы, такая вкусная тема!

«Украина рассекретила новые данные о катастрофе в Чернобыле

Власти СССР скрыли информацию о трех десятках аварий на АЭС.
Среди опубликованных документов — сообщения об авариях, произошедших до апреля 1986-го. На атомной электростанции с 1971-го по 1981 год произошло 29 аварийных ситуаций. Восемь из них — по вине технического персонала. Описывая в спецсообщениях и докладных записках аварии и несчастные случаи во время строительства второго энергоблока, сотрудники КГБ указывали на ошибки инженеров в расчетах, а также на небрежность строителей.»

Юрий Селиванов: Когда враг дебил, это удобно, но уж очень противно

Поскольку в этом «сенсационном разоблачении» на одном из первых мест значится фамилия директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Антона Дробовича, сразу становится понятно — откуда и зачем ноги растут.

Что Вятрович, что Дробович – разницы в этом смысле никакой. Главное прокурекать, а там хоть не рассветай. Один везде расклеивал фальшивые фотки про «украинский голодомор». А они оказались совсем не с Украины, а совсем наоборот — из США. Он же, сучий потрох, речь сейчас о Вятровиче, тогда свою любимую Америку знатно подставил этими фотками. Оказалось, что в «витрине демократии» люди тоже с голодухи массово мёрли как мухи.

А Дробович, как его достойный преемник, тут же подхватил флаг и на этот раз выставил в дурацком свете уже саму Украину, а точнее её атомные электростанции. Его же хлебом не корми, дай только поразоблачать противных «коммуняк», которые еще и гомофобы все подряд! Вот он и подбил недотеп из архива СБУ на такой фортель!

Вот только одного не учел этот декоммунизатор хренов, когда добивался обнародования данных о «сказочной ненадежности и ужасной аварийности» Чернобыльской АЭС. А именно того, что вываливая кучу дерьма конкретно на эту уже неработающую электростанцию, он автоматически погружает в ту же вонючую субстанцию все украинскую атомную энергетику. Которая от первой сваи фундамента до кончика трубы вентилятора реактора вся сплошь советская!
А это значит, что опубликованные в Киеве документы о некачественном строительстве ЧАЭС, недостаточной компетентности строительного и обслуживающего персонала, конструктивных недостатках оборудования, в полной мере касаются не только уже давно взорвавшегося чернобыльского реактора, но и абсолютно всех остальных атомных станций Украины!

«На основе донесений сотрудники КГБ регулярно составляли отчеты, в которых подробно докладывали о нехватке стройматериалов и деталей, отсутствии должной квалификации у рабочих. Партийные органы и монтажный трест «Южтеплоэнергомонтаж» получали информацию о нарушениях технологических норм, приводивших к появлению свищей, трещин и разломов в оборудовании. Согласно рассекреченным данным, срыв плана по запуску первого энергоблока в начале 1976-го был вызван нехваткой и низкой эффективностью рабочих, а также недопоставкой оборудования. В многочисленных спецсообщениях КГБ в вышестоящие инстанции о непрекращающихся нарушениях норм, стандартов и правил как строительства, так и эксплуатации ЧАЭС, речь шла также о недостаточных требованиях дирекции станции к радиационной безопасности.»

То есть теперь, благодаря «гениальному» декоммунизатору Дробовичу, весь мир «точно знает», что все без исключения украинские АЭС строились черт знает как и что все они могут взорваться в любую минуту.

Юрий Селиванов: Когда враг дебил, это удобно, но уж очень противно

На самом деле это, конечно, такая же брехня, как и американские фотки «украинского голодомора». Атомные станции на Украине до сих пор, в основном, не взорвались именно потому, что это очень надежные и супербезопасные объекты, построенные в СССР с десятикратным запасом прочности, которых не берет даже фантастический пофигизм и тупость украинских властей. Которые одно время даже дозиметристов для этих объектов перестали готовить.

Это невольно подтверждают даже сами киевские «разоблачители», которые надувают тему многочисленных аварий на ЧАЭС из совершенно обычных для таких объектов ситуаций с практически нулевым уровнем  радиационной угрозы. Мало того, точно такие же технологические сбои и сегодня происходят на украинских АЭС практически еженедельно, вплоть до отключения ядерных реакторов. И никто никакой особой трагедии из этого не делает.

Однако это все, после нынешнего разоблачения, уже несущественно. Слово не воробей, вылетело — не поймаешь. Не я сказал, а  киевская власть официально признала, что украинские атомные станции это такое недоразумение, что Европе надо готовиться к самому худшему.

И, стало быть, это прямой сигнал всем сопредельным державам  и Евросоюзу в целом, что у них под боком вот-вот может грянуть Армагеддон почище чернобыльского.   А это, в свою очередь, означает, что после  обнародования  этого ужаса, все здравомыслящие народы планеты просто обязаны потребовать немедленной дезактивации и  закрытия всех  украинских АЭС, пускай хоть после этого на Украине вообще не останется электричества. А Трамп просто обязан самолично запостить об этом в Твитер!

Зато Дробович с Вятровичем наверняка будут очень довольны. Ведь их хрустальной мечте о полной декоммунизации Украины эти советские атомные станции мешают чуть ли не больше всего. Поэтому я не могу полностью исключить, что киевский институт национальной памяти  именно ради этого и затеял всю эту хитрую спецоперацию с выстрелом в ногу Украине.  И действительно  — сколько можно терпеть это коммуно-наследие?! Даешь свободную от электричества «нацыйю»!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх