Свежие комментарии

  • Виктор Шабля
    Если не взять под контроль чиновников ( быть в курсе всего, что делает власть, включая использование бюджета предст...Всё превратить в ...
  • Ян Правдин
    Чем дальше в лес, тем своя рубаха ближе к телу. Всё повторяется....Был, есть и будет бардак. За что наши отцы воевали...Всё превратить в ...
  • Алексей Кудинов
    =повезло с генетикой, были бы квазимодами, не видать им не владельцев заводиков не инженеров мужьями= Да ну канешь! ...Александр Роджерс...

Осташко о наказании Мацейчука: поляк не случайно приехал накануне 9 мая

Осташко о наказании Мацейчука: поляк не случайно приехал накануне 9 мая

Польскому журналисту и блогеру Томашу Мацейчуку запрещен въезд в Россию на ближайшие 30 лет, информирует ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В среду, 2 мая, Мацейчук прилетел в Москву из Франкфурта. Однако во время прохождения погранконтроля в аэропорту Домодедово выяснилось, что журналист является в РФ персоной нон грата, поскольку был замечен в осквернении захоронений советских солдат.

Кроме того, 27 апреля сотрудники полиции в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни провели обыск в его квартире, расположенной в Мытищах, а также осуществлялась проверка касательно законности его пребывания в России.

Издание «Политэксперт» связалось с главным редактором интернет-издания Politrussia.ru Русланом Осташко, у которого поинтересовалось его отношением к решению властей РФ запретить въезд на территорию России польскому журналисту Томашу Мацейчуку.

Осташко о наказании Мацейчука: поляк не случайно приехал накануне 9 мая

Источник: vk.com/tomekpl

Обратите внимание на время, когда это произошло. Томаш зачем-то решил вернуться в Москву именно накануне праздника 9 мая. Этот праздник для нас святой, очень много значащий для каждого нормального жителя нашей страны, да и не только нашей.

Все помнят, как в прошлом году Томаш своей провокацией вызвал определенное возмущение в обществе.

Я думаю, это не осталось незамеченным нашими правоохранительными органами, которые и отреагировали должным образом.

Во время пребывания в России и участия в телепередачах Мацейчук главным образом запомнился скандальными заявлениями, носившими провокационный характер.

Он больше двух лет на всех телеканалах нас оскорблял, вел антироссийскую деятельность. Томаш позволял себе не только высказывания, но и провоцировал столкновения между разными взглядами, разжигал конфликт. В такой ситуации эту меру ФСБ можно считать справедливой.

Вопрос только в сроке запрета на въезд. Возможно, 30 лет это очень жесткое наказание. Если бы он собирался приехать в Россию не накануне 9 мая, а в другой день, то, возможно, наказание было бы другим.

По словам Осташко, Мацейчук получил то, к чему всегда стремился. Говоря везде, что он исполняет роль националиста и ярого ненавистника, не надо потом строить из себя мягкого и пушистого, заключил собеседник ПЭ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх