Свежие комментарии

  • Татьяна
    Украина с Запала, Япония с Востока. Этакая "вилка" для. нас. Жестче надо с ними. Чтобы сомнений не возникало в нашем ...Юрий Селиванов: «...
  • Екатерина
    Спасибо, уважаемый автор!О войнах идеологи...
  • Аркадий Цыганов
    Америкосы своих горлопанов объявляют внутренними террористами и в тюрьму надолго. Плевать им на громкоименных))). Лех...Голос Мордора: Пл...

Привыкли так себя вести — иначе не умеют. Евгений Сатановский

Привыкли так себя вести — иначе не умеют. Евгений Сатановский

Понятно, кто у Байдена будет госсекретарём. Блинкен. Ожидать от него нечего. Типаж ясен: нагл, самоуверен, искренне считает себя хорошим специалистом по России в целом и Путину в частности, при этом ни черта не понимает ни в ком и ни чём, включая Путина и Россию, но намерен подгонять действительность под свои представления о ней. Типичный американский дебилоид из хорошей семьи, со всеми комплексами его родителей, дедушек и прадедушек, на радость психологам законсервированных, укоренённых и приумноженных его собственными. Плюс всё худшее, чего он набрался во времена Обамы. Не госсекретарь, а полный мусорный бак предрассудков и мифов, не имеющих ничего общего с действительностью, которую он не готов ни понимать, ни принимать такой, как она есть. Разрушать может, создавать никогда не пробовал и не способен в принципе. Как, впрочем, и все остальные американские политики невесть с каких времён.

Дурацкие, хотя и куда более осторожные, чем в 90-х и 2000-х восторги наших американистов и дипломатов по поводу того, что с ним можно будет разговаривать «по некоторым темам», в числе которых они видят договора об ограничении наступательных вооружений, понятны. Их не будут посылать с порога. С ними будут вести долгие бесполезные разговоры, которыми их начальство будет оправдывать выплачиваемую им зарплату.

Потом они сдадут противнику что-нибудь из того, что сдавать нельзя, в очередной раз произнесут что-нибудь пошлое, типа того, что «Все войны заканчиваются миром», «Переговоры приходится вести с врагами» или ещё какую-нибудь благоглупость такого рода и будут морочить голову всей стране, объясняя, почему они совершили великий дипломатический подвиг, ничего лучшего добиться нельзя и надо удовольствоваться тем, чего они достигли, и всё прочее, в том же духе. Привыкли так себя вести — иначе не умеют. И есть такое ощущение, что уже не научатся. Ждать надо, пока все не перемрут, как Моисей ждал, шатаясь сорок лет по Синаю, чтобы перемерло поколение евреев-рабов. В Землю Обетованную вошли только свободные люди. Они её и завоевали.

Вот и с американцами так же. Кто из нынешних дипломатов может позволить себе прервать и отменить переговоры с американцами? Опустить их, развернувшись и отправившись домой, как сделал в своё время Примаков? Кто скажет им в лицо, что с ними НЕ О ЧЕМ говорить до того момента, пока они не вернутся хотя бы к положению дел, которое было ДО Обамы? Без санкций, с выполняемыми договорами и соглашениями, которые они подписали, после того, как они и их шестёрки уберутся вон с постсоветского пространства? А до того у них не будет никакой безопасности, никаких договорённостей, никакого уважения и никакого доверия? Не заслужили. Что они могут нам сделать: свифт отключить? Перестать покупать те ничтожные остатки чего-то сырьевого и высокотехнологического, советских времён, которое покупают? Остановить переманивание специалистов из России? Начать войну?

Мы тоже можем её начать. Не хочется? Да. А что будет делать начальство, когда не останется другого выхода? Со своим нежеланием поднять задницы по части стратегии, своими мифами об идеологии и религии, своими ворами на всех уровнях и всех постах? С потерей доверия и озверением электората, который пока что верит разве что Путину, и то по инерции? Со всем, что население думает и говорит насчёт его фаворитов, их клептомании и их жульничества, которое невесть зачем год за годом сваливается на его головы? Когда Белоруссию приберут к рукам так же, как прибрали к рукам Украину, Казахстан так же, как Грузию, и займутся нами? Недолго уже ждать осталось. Или трава не расти? Тоже вариант. Коронавирус же. Вдруг они там все помрут. Или мы тут все помрём. С учётом того, что вирусы мутируют, а медицина во всём мире хрен знает в каком состоянии, вполне вероятно. О чём далеко не только Мясников предупреждает. Впрочем — это уже совсем другая тема. О ней отдельно надо говорить.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх