Байдена призвали расколоть российско-китайский альянс, пожертвовав евроукрами и прибалтами

Байдена призвали расколоть российско-китайский альянс, пожертвовав евроукрами и прибалтами

Пожертвовать интересами евроукров и прибалтов ради попытки расколоть российско-китайский альянс призвало Белый дом издание The Washington Post. Совестливое американское СМИ выразило обеспокоенность тем, что Москва и Пекин собрались вместе создавать научную станцию на Луне, и предложило свои рецепты борьбы против сотрудничества геополитических противников США.

Помните мой недавний материал о том, что наш совместный с КНР проект по созданию Международной научной лунной станции официально стартовал?

Так вот, это запуск проекта вызвал острое жжение пониже спины у американских «нагибаторов». Которые быстро отреагировали через свои медиа, начав громко верещать, что Америка закрепится на Луне первой.

«Недавно Китай и Россия объявили о своем намерении совместными усилиями построить научную лунную станцию. Это зловещее заявление. Немедленных результатов от этого — минимум, однако такое объявление в очередной раз указывает на сближение Москвы и Пекина, и свидетельствует о фактическом возникновении альянса, который направлен против Запада».

https://inosmi.ru/politic/20210315/249330178.html

Проект по созданию научного объекта на Луне – это «зловещее заявление», без вариантов. А вот, например, когда Маск запускает спутники в интересах Пентагона, привирая, что якобы ради обеспечения всей планеты бесплатным интернетом – Это Другое, Понимать Надо.

https://vk.com/video3485515_456240565

В общем, пропагандисты из The Washington Post бросились вбивать в сознание целевой аудитории тезис, что российско-китайский проект – ужасен и зловещ. Заодно не забыв подчеркнуть, что America всегда first, а потому клятые противники будут обогнаны мощным звёздно-полосатым хайтеком.

«Сама по себе лунная исследовательская станция не таит в себе никакой угрозы и особого значения не имеет. Ни та, ни другая страна не обладает возможностями для строительства такого объекта. Да и сам план предусматривает, что станция будет построена где-то в середине 2030-х годов, а долговременное присутствие человека на ней будет возможно ещё позднее. Американцам не надо беспокоиться о том, что скоро им станут грозить секретные лунные лазеры и прочее оружие Китая, размещённое на спутнике Земли.

Есть также убедительные признаки, что Соединённые Штаты построят базу на Луне первыми. Проект НАСА «Артемида» предусматривает отправку человека на Луну к 2024 году. НАСА также планирует построить в рамках этого проекта постоянную орбитальную лунную базу. Своё согласие на участие в программе дали восемь стран, включая Британию, Италию, Японию и Объединённые Арабские Эмираты. Российско-китайское заявление может быть в равной степени серьёзным совместным предприятием и пропагандистской кампанией».

https://inosmi.ru/politic/20210315/249330178.html

Оцените накал взаимоисключающих параграфов. Первый из процитированных двух абзацев начинается с того, что база на Луне – это фигня. Ну, не имеет она значения, и точка. Но во втором абзаце безапелляционно постулируется, что США обязательно сделают упомянутую фигню первыми. И светлоликий автор американского пропагандистского рупора ни на секунду не задаётся вопросом: «если база на Луне – фигня, то зачем США вообще тратить на неё ресурсы?».

Дискурс, в рамках которого Америка якобы выступает первой во всём – фундаментален и непоколебим. Его вбивают в головы верующих креаклов всеми возможными методами. Заодно подчёркивая, что «а вот нормальные-то страны – не сотрудничают с клятыми русскими и китайцами, предпочитая участвовать в проекте НАСА».

Плюс по ходу пропаганды рассказывая, что страны, которые постоянно осуществляют орбитальные запуски, не обладают Тихналогиями для постройки лунной базы. А вот вновь купившая место для астронавта на российском «Союзе» Америка, конечно, обладает и всё сделает первой.

Но самое смешное в материале The Washington Post не это. Самое смешное – рецепт, который предлагает автор публикации ради внесения раскола в российско-китайское сотрудничество.

«Возникновение оси Москва — Пекин — Тегеран должно вызвать тревогу у президента Байдена. Эта группировка обладает глобальным охватом, что создаёт одновременные угрозы американским интересам по всему миру.

Это самая важная проблема, решением которой должен заняться Байден. Он может отнестись к этому враждебному альянсу как к свершившемуся факту и противопоставить ему всю американскую мощь, а также прочную структуру глобальных альянсов, твёрдо настроенных на решение этих задач. А ещё он может попытаться расколоть эту ось, уговорив Россию отказаться от союза с Китаем, хотя это неизбежно потребует от США серьёзных уступок, таких как отказ от преобладающего влияния Вашингтона на Украине, а может быть, даже вывод натовских войск из прибалтийских стран-членов альянса».

https://inosmi.ru/politic/20210315/249330178.html

Ау, незалежники. Вы понимаете, что вас предлагают использовать в качестве разменной монеты, ибо вы никогда не рассматривались американскими господами в каком-то другом качестве?

Предполагается, что России очень нужно, чтобы НАТО отодвинулось от наших границ, а для этого ничуть не жаль развалить одним махом многолетние усилия по созданию мифа о «важности распространения демократии». В рамках которого западные сказочники утверждали, что приняли ту же Прибалтику в свой агрессивный альянс исключительно из альтруистической заботы о местных свидомых. А вовсе не для того, чтобы насолить клятым русским.

Мощная, возвращающаяся в Европу, передовая и непобедимая Америка хочет умаслить отсталых, слабых, задушенных санкциями и не обладающих Тихналогиями русских, предложив нам в качестве компенсации трижды использованные постсоветские страны.

Нет уж, оставьте их себе. Даже дюжина каких-нибудь Прибалтик не стоит союза с Китаем.

Руслан Осташко

Картина дня

наверх