Свежие комментарии

  • Александр
    Сильные - пресильные...Что за этими понятиями кроется и что они несут? Не потому ли нынче только ленивый не размышля...Последнее желание...
  • Роман Рафаилов
    Согласен с Вами! Но Историю творят сильные личности, а не массы!Последнее желание...
  • Александр Клюев
    Политикам с Запада надо было раньше думать на счет майдана в Республике Беларусь. А сейчас это дохлый номер. У населе..."А то что?": Тиха...

Победит не Трамп или Байден, а Путин – New York Times рассказывает, как дорого США заплатят за выборы-2020

Американская администрация должна во что бы то ни стало легитимировать ноябрьские выборы, иначе последствия будут катастрофическими.

Победит не Трамп или Байден, а Путин – New York Times рассказывает, как дорого США заплатят за выборы-2020

Как ранее сообщал News Front, в экспертном сообществе неоднократно говорили, что выборы 2020 года станут самыми противоречивыми в истории США. Оба кандидата погрязли в скандалах, а партии регулярно обмениваются обвинениями и очерняют оппонентов.

 

Более того, пользуясь распространением коронавируса, Демократическая партия США продвигает идею проведения выборов президента по почте. Этот способ голосования обеспечивает их невероятным ресурсом для подтасовки результатов в пользу своего крайне сомнительного кандидата Джо Байдена.

 

Исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом, показало, что во время выборов 2008 года 3,9 миллиона избирателей в рамках удаленного голосования были лишены законной возможности сделать выбор – им попросту не прислали бюллетени. 2,9 миллиона разосланных бюллетеней просто исчезли, не вернувшись к сотрудникам избирательной комиссии. Наконец, еще 800 тысяч бюллетеней не приняли по самым разным причинам. На этом фоне даже ОБСЕ ставит под сомнение легитимность выборов.

Учитывая обстоятельства, на кону стоит не просто победа республиканцев или демократов, пишет издание «The New York Times».

Ноябрьские выборы ставят под вопрос дальнейшее существование «американского демократического эксперимента». В СМИ обратили внимание на то, сколь активно сейчас говорят о мошенничестве в системе голосования США; о зловещих заговорах, которые исказили политическую волю народа; о крахе судебной и правоохранительной систем. Как утверждается в статье, это все является выгодно «врагам американской демократии».

«Если таковы результаты этого бурного года выборов, мы потеряны, независимо от того, какой кандидат победит, — пишет NYT. — Тотальное разрушение и посев соли на земле американской демократии — это катастрофа, выходящая далеко за рамки простого поражения, и яд для поколений. Победа на выборах в таких условиях вовсе не была бы победой. Суждение истории, отражающее смерть просвещенной демократии, будет суровым».

В этой связи ключевая задача американского руководства заключается в том, чтобы любыми средствами «добиться признания результатов выборов легитимными», так как именно избирательная легитимность является главным оправданием политической системы США.

«Если мы не предпримем все мыслимые усилия для обеспечения неприкосновенности наших выборов, победителями станут не Дональд Трамп или Джо Байден, не республиканцы или демократы. Победителями станут только Владимир Путин, Си Цзиньпин и Али Хаменеи», — констатировали в издании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх