Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Чего мелишь кастрюля? Россия смотрит пока но скоро надоест. На Донбассе ополченцы вас пи@дят, и самолет вы хохлы сбил...Кедми: терпение Р...
  • Юрий Селиванов
    Что за бл...ская манера не подписывать тексты? На х...ра мне этих анонимщков читать?Визит турецкого «...
  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...

Генерал СБУ объявил бегство США из Афганистана «стратегическим поражением»… русских

Проблема Афганистана для Москвы второстепенная, а потому после бегства американцев из Кабула послаблений для...

Проблема Афганистана для Москвы второстепенная, а потому после бегства американцев из Кабула послаблений для Киева со стороны России не будет.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший замглавы СБУ генерал-лейтенант Виктор Ягун, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Талибы не забывают, что надо помочь своим братьям на севере – это раз. Второе, наркотрафик будет в северную сторону идти, и все потуги России показать себя другом «Талибана» тоже не приведут к глубокой перспективе. То есть, если сделать предварительный вывод – это очень большая проблема именно для России, не для Америки, которая где-то там за океаном, а именно для России. И русские это понимают», – заявил Ягун.

«То есть то, что россияне выставляют сейчас, как некую свою победу», – уточнил один из собеседников.

«На самом деле это большой стратегический проигрыш для них. Потому что они фактически забыли про существование Афганистана. Они знали, что есть американцы, они эти деньги там тратят. Люди погибают, американские солдаты, не только американские, коалиции там. И всё», – объяснил генерал.

«Как это повлияет на активность России на других направлениях, в частности Кавказ, Украина, страны Балтии?» – прозвучал вопрос.

«Понятное дело, что часть своих финансовых и военных мощностей будут вынуждены перекинуть для охраны на помощь своим союзникам по ОДКБ. К сожалению, это не принесет большого облегчения Украине, потому что мы находимся в приоритете, хотим мы этого или не хотим. Это в какой-то мере понятно, что это одна из заноз в российском этом всём бедламе, но не такая большая, чтобы можно было сказать, что они про нас забудут и кинут все силы туда», – признал Ягун.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх