Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская19 января, 18:09
    на украине сегодня как в совдепии: глупость в руководстве, массовый террор и абсолютное беззаконие«Россия эталонное...
  • Валерий Махахей19 января, 17:54
    Ну Лука им этого не простит!!! особенно злорадство домохозяйки!!!Тихановская и вла...
  • Anatoli Ryabenko19 января, 15:54
    Немец никогда не станет другом русского. Дутое превосходство рождается в утробе немки. Это природное происхождение.Армин Лашет – буд...

Америка боится военного конфликта с Ираном

Америка боится военного конфликта с Ираном

Пресс-служба минфина США сообщила, что американским компаниям дали срок в три месяца на прекращение сотрудничества с Ираном.

Разговор идет о сотрудничестве с иранскими фирмами, оказавшимися под новыми январскими санкциями США. Это означает полный запрет для компаний и американцев вести с ними какой-либо бизнес. Попадание физических и юридических лиц в «черный список» означает полную заморозку их активов в Штатах.

До этого США угрожали Ирану военной интервенцией. Но на деле оказалось, что Штаты ограничили иранцев только с экономической стороны.

Трамп прекрасно понимает, что Тегеран обладает военной мощью и в случае военного развития конфликта потери понесли бы обе стороны.

Об ужесточении санкций правительство США сообщало еще на прошлой неделе в связи с ракетной атакой Ирана 8 января по двум американскими военными авиабазам в Ираке.

До этого Иран много лет жил под жесткими санкциями США. В 2015 году страны заключили ядерную сделку и США перестали экономически оказывать давление на Тегеран. Но несмотря на экономические потери, стране все же удалось адаптироваться к инвестиционным и торговым ограничениям и даже развиваться в этих условиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх